Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Почему Верховный Суд РФ поддержал живодеров — догхантеров?

Андрей Тимесков




28 марта 2019 года Верховный Суд России удовлетворил иск догхантеров, которых врачи-психиатры и ученые-криминалисты единодушно признают особо опасными психопатами.



Другие подробности в материала: «Психиатр: догхантерам требуется помощь специалистов» и «Психиатры признали догхантеров опасными психопатами», а также в докладах научного сотрудника Т.П. Капытиной «Догхантинг как социально-опасное психологическое явление на современном этапе развития российского общества» и судебного эксперта  врача-психиатра высшей категории Федерального МИЦПН им. Сербского В.В. Ханыкова

 Живодеры-догхантеры из группы «Запретим ОСВВ» уже несколько лет через суды добиваются легализации своего хобби, —  возможности самоуправно и безнаказанно умерщвлять собак, кошек и других животных путем их отравления, удушения, утопления, расстрела, сожжения заживо, а также прочими способами доставляющими садистическое наслаждение извращенному сознанию.

Санкт-Петербургский городской суд пошел им навстречу и признал незаконной программу ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат) которую Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает наилучшим способом борьбы с распространением бешенства .
Подробности в материале «В Петербурге судят собак».

Альтернативой этой гуманной программе являются столь полюбившиеся догхантерам массовые отравления и отстрелы бездомных животных.
Однако, согласно исследованиям проведенным специалистами ВОЗ и отечественными ученами, — уничтожение собак в среде обитания, также как и другие методы неселективного изъятия (отлов и уничтожение в приюте, отлов и пожизненное содержание в приюте) не только не являются эффективными мерами по борьбе с бешенством, но и могут иметь контрпродуктивные последствия, поскольку отсутствие бездомных собак в городах способствует проникновению в них зараженных бешенством диких животных.

Подписанный Президентом Путиным  27.12.2019  Федеральный Закон № 498 , казалось бы, поставил крест на болезненных мечтаниях закоренелых палачей-душегубов.

 Но 27-го марта сего года Верховный Суд РФ вынес решение не в пользу ни в чём неповинных животных… В чём причина такого странного поведения лиц высшего судейского звания!?

На мой взгляд, причина политическая и кроется в пресловутом «противоборстве Кремлевских башен», когда каждый из кланов старается любыми способами подгадить оппонентам.

Вспомним предысторию принятия антиживодерского Закона № 498, который мировая зоозащитная общественность признала одним из самых гуманных в мире .

Кто наиболее яростно противился признанию наличия у животных хоть каких-то прав и признания их не вещами, а существами, способным испытывать эмоции и физические страдания? (Статья 4 пункт 1)

Да всё тот же сенатор Клишас и иже с ним, которые, по моему оценочному мнению, спят и видят как бы не только животных, но и всех граждан России любых прав лишить. То есть превратить всех нас в покорное стадо, — безропотное и бессловессное!

А кто поддержал Закон?

Депутат Владимир Бурматов, взявший бездомную собачку из приюта, Спикер СФ Валентина Матвиенко, которая в 2005 году создала и внедрила ту самую гуманную «Концепцию отношения к безнадзорным животным в Санкт-Петербурге», ныне отменённую судом  и, (уж извините господа оппозиционеры, но из песни слова не выкинешь) президент Владимир Путин, известный своей любовью к лучшим друзьям человека.

Поэтому не надо недооценивать борьбу зоогуманистов с зоофашистами, на сторону которых встал Верховный Суд РФ . Ведь это касается не только собачек и кошечек, от которых брезгливо отмахиваются записные правозащитники. Это касается и всех людей тоже!

Вспомним бессмертные слова пастора Нимёллера :

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

...

Впрочем, не исключено и наличие коммерческой составляющей в этом деле. Ведь в сфере регулирования численности бездомных животных крутятся огромные деньги, — только Москва ежегодно выделяет МИЛЛИАРД рублей на безвозвратный отлов! Поэтому люди, привыкшие черпать из этой кормушки, не желают повсеместного внедрения ОСВВ, которое обходится государству гораздо дешевле.

Например, в Санкт-Петербурге, пока там действовала программа ОСВВ, на борьбу с бродячими собаками и кошками из бюджета города выделялось всего 25 миллионов, против московского миллиарда. И в СПб и ЛО уже много лет не фиксировалось ни одного случая бешенства, в отличие от Москвы и МО, где вспышки регистрируются чуть ли не еженедеольно!

Подробности в материале «Казнокрады кровно заинтересованы в отмене ОСВВ».

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости