Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Маразма много не бывает. Тем более при объединении театров

Артур Новиков

Как говорит моя коллега «Вся это история с театром прямо подняла общественность. Посмотрим, чем все закончится». Подумалось...Эта бы общественность так же рьяно выступала против строительства в Ярославле Дома актера за 200 млн, пусть и из федерального бюджета, при том что в том же федеральном бюджете с осени 2017 года не могут… найти 170 млн на ремонт закрытой Ярославской областной детской больницы на проспекте Ленина. Такая вот избирательная общественность.

А может вся эта смелость оттого, что театральная тема не особо рискова для «общественности», которая так тонко чует когда безопасно и благородно можно вставить свои пять копеек? Да и прямые финансовые интересы некоторых могли быть серьезно задеты, а конкуренцию у нас страшно не любят. Так как не умеют при ней настоящей выживать. Не тайна так же, что популярность Волковского театра среди жителей Ярославля значительно упала с приходом залетного полуитальянца.. .в качестве худрука театра. Закончится волковский «путч» тем, что в том или ином варианте втихую объединение вероятно будет происходить. Возможно, на самом деле есть необходимость вносить изменения в дела театральные. Время покажет. Общественность же в лице многих пустобрехов будет тем временем продолжать бить друг перед другом себя в грудь и тихо приговаривать: «Вона как мы москалей и питерских сделали!!!» Битье и самолюбование опять же не даст ни копейки на детскую больницу и здравоохранение в целом.  А дети и их несчастные матери так и будут просить деньги с экрана зомбоящиков, кто-то из детишек  умрет, к счастью, не посетив то ли объединенный, то ли нет театр абсурда. Вам не страшно?

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юрий
30 мар 17:49

Такая вот у нас общественность. Чётко знает своё место. На людей наплевать, важнейшее из искусств для них быть допущенной властью к кормушке...А дети. мамы на всё всё плевали.

Виктор
30 мар 18:38

В лицемерии, прогибе, ж...лижстве ярославскую " общественность" сложно переплюнуть. Самое ужасное, внушили себе и пытаясь внушить другим, что занимаются за бюджетные деньги полезным делом. Им плевать на детей, на стариков. Приводимые здесь факты лучше всего характеризуют этих людишек. Противно-то как...

Геннадий
01 апр 18:52

Да, на детей им наплевать! Все верно автор написал! И не только детская больница, а Дом пионеров на Советской? Того и гляди рухнет, они наверное, ждут когда детям на голову кирпичи полетят. Ничего для людей делать не хотят, только имитация бурной деятельности. Кому нужен этот Дом актера? Сколько у нас во всем городе актеров? А ДЕТЕЙ? Так что важнее???

Последние новости