Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Равенство не только в правах, но и в обязанностях, и ответственности

Юлия Федотова

Про равенство. Навеяно комментариями к моему постику про неприятие собственности. Его перепостила пара СМИ, одно даже намедни выпустило отдельно обзор самых распространенных комментариев. Наиболее популярным был — «У нее просто нет мужика с хорошей стабильной зарплатой». Преимущественно — от лиц с женскими никами.

Они правы. «Мужика» у меня нет, есть дорогой и близкий человек, и он мужского пола (так бывает). «Зарплаты» нет у нас обоих, ибо не работаем «на дядю» (так тоже бывает).

Интересна сама постановка вопроса. То есть — если есть «мужик», причем с «хорошей з/п», то... что? Все жизненные проблемы решены? Он теперь должен меня обеспечивать?

А с какой стати, позвольте спросить? Я что, инвалид, причем умственный? Для меня лично было бы унизительным, если б кто-то вдруг взялся за меня платить. Я что, тупая, немощная, убожество без дела и сама не в состоянии заработать?.. Получается, комментаторы сами себя такими считают?

И самое важное — с какой стати человек вообще кому-то что-то должен?

Я не вижу проблем при совместном проживании в т.н. «бюджетной сфере». Когда мы съехались, обоюдно было решено: все, что используется совместно, оплачивается ровно напополам (50/50), с ведением письменного учета и перекидыванием с карты на карту: аренда квартиры, автомобиля, продукты, путешествия, и все в этом духе. То, что нужно лично мне (книги, одежда, канцелярка) или Алексею — каждый покупает сам. Мы не в курсе, кто сколько получает, равно как и не осведомлены о финансовых обязательствах друг друга. И это не отрицает периодической взаимопомощи, подарков или приглашений на ужин (да, с моей стороны тоже)). Так денег и возможностей реально стало больше.

То же касается всяких бытовых вопросов: у каждого своя сфера ведения в уборке, готовке и прочем.

Это — то, что я называю равенством. Которое не только в правах, но и в обязанностях, и ответственности. Не верите — уточните)

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хулио Ган
31 мар 15:14

"с ведением письменного учета"

Вот это, блин, любовь!

Последние новости