Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Совет по правам человека посетил Башкортостан

Как я уже писал, с 25 по 28 марта Совет по правам человека посетил Башкортостан. Члены и эксперты Совета провели около десятка круглых столов, более ста встреч, приняли на личном приеме свыше 200 человек, проверили соблюдение прав человека почти в полусотне учреждений.

Башкирия — один из наиболее крупных субъектов России. Его площадь в пять раз превышает площадь Армении, а живет в нем свыше 4 млн человек (здесь он до Армении не дотягивает).

Публикую фотографии Совета в Башкортостане и самой Башкирии.

Михаил Федотов и новый глава Башкирии Радий Хабиров вместе проработали в администрации Президента РФ четыре года. Радий Фаритович общался с нами все дни нашего пребывания в Башкирии, пока не улетел в Бишкек.

Уфа. Из окна гостиницы «Хилтон» виднеется р. Белая, которая начала освобождаться ото льда, и огромный лесопарк, фактически  находящийся в центре города. 

Уфа, Конгресс-холл Туратау: на заседании Совета выступает Сергей Цыпленков.

Стерлитамак: ода из мечетей в старой части города.

Стерлитамак: старинный дом конца XIX века с богатой резьбой. Уникальные одноэтажные дома Стерлитамака, одни из красивейших, которые я когда-либо видел, я так и не заснял.

Стерлитамак: вход в городской парк.

Стерлитамак: название города на башкирском, находится почему-то не на въезде в город, а между промзоной и жилой частью города. 

Вид на отель Хилтон и пристроенный к нему жилой дом от Конгресс-центра «Торатау».

В конце дружеской встречи с и. о. главы Башкирии Михаила Александровича потянуло на пение. Но поет он всегда только собственные песни.

Зампред СПЧ Евгений Бобров выручил меня с круглым столом по языкам коренных народов: опоздал на самолет и припозднился на круглый стол, и он участвовал в его первой половине вместо меня. 

Стерлитамак. Через огромную промзону проходит воздушная линия по перемещению сырья для производства.

На 2-м этаже Конгресс-холла оказался даже зал под названием «Юрта».

А под этой надписью я сфотографировался один.

Кинотеатр «Победа» в Черняковке закрыт уже много лет. Слава Богу, его не снесли и построили на его месте очередной гипермаркет. 

С депутатом Госдумы И. К. Сухаревым и О. С. Галиным в одной из колоний.

Четыре года выбросы с «неработающего» завода Кроношпан летят на микрорайон Шакша, где живет более 30 тыс. жителей. Однако директор завода уверяет: это не дым, а пар, и он только кажется черным из-за игры солнечного света. Вы где-нибудь видели такой пар и такие лучи?   

Уфа: самая большая мечеть города строится на средства фонда «Урал» бывшего президента РБ Муртазы Рахимова.

На входе в здание УФСИН Башкирии с председателем ОНК, помощником по правам человека и прокурором.

Уфа: на старинном доме конца XIX века — надпись на двух языках.

Уфа: Вид на памятник Салавату Юлаеву из окна моего гостиничного номера. Памятник был построен в 1967 году и стал символом Башкирии. Поэт и полководец Салават Юлаев был наиболее ярким военноначальником среди пугачевской команды. На момент ареста Салавату Юлаеву было всего лишь 20 лет. Следующие 25 лет своей жизни до самой смерти он провел на каторге. 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.