Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Профсоюз Навального: злоба вместо денег

Алексей Серёгин

Оппозиционер Алексей Навальный в январе создал профсоюз, который должен заняться проверкой исполнения указа президента Владимира Путина от 7 мая 2012 года. Согласно этому документу, учителя, воспитатели детских садов, санитары и лаборанты в больницах и поликлиниках, а также работники культуры должны с 2018-го в среднем получать 100% средней зарплаты в своем регионе, а врачи, преподаватели вузов и научные работники — в среднем 200%. Навальный истолковал указ так: если, например, медработники должны в среднем получать среднюю зарплату своего региона, то в реальности они могут получать немного меньше или немного больше этой самой средней — но не в разы меньше. Чиновники трактуют указ иначе: среднее — это среднее (по региону, по больнице и так далее). 

Оппозиционер апеллирует напрямую к врачам, учителям и культурным работникам; он предлагает им с помощью калькулятора посчитать, сколько они «должны получать по указу», а затем написать жалобу на сайт проекта, если цифры не сошлись. Если цифры не сходятся, профсоюз Навального отправит ваши жалобы в правоохранительные и надзорные органы. По закону они обязаны провести проверку и прислать ответ.

К чему все это приведет?

Для бюджетников связи с Навальным не закончатся ничем хорошим. Прокуратура не будет находить никаких нарушений. Суды будут проиграны — формальные основания отказать найдутся... Обратившихся к Навальному бюджетников выживут с работы: руководитель бюджетного учреждения знает много таких способов.

Но, несмотря на это, Навальному профсоюз пойдет в плюс. При условии должной раскрутки этого начинания многие бюджетники начнут считать себя еще более несправедливо обделенными властями и лично Путиным, чем они считают себя обделенными сегодня. Ощущение несправедливости вкупе с невозможностью пожаловаться сделает бюджетников более восприимчивыми к восприятию оппозиционных взглядов. Навальный станет на шаг ближе к своей мечте о власти над Россией.

Последние новости

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
И что?
03 апр 12:14

Врачи и учителя получают копейки. Путин в своих "Майских указах" провозгласил, что зарплата должна быть не ниже средней, заявленной в регионе. На эти цели были выделены какие-то деньги. В регионах "евстифеевы" отчитались о выполнении "майских указов".
Или пусть учителя и врачи скалыдарят, ради того чтобы не сбылась " мечта Навального"??? ))))
Вы ненаходите, что это чем то напоминает пословицу про "соседскую корову.."?

П.С. Посмотрели бы статистику были ли положительные примеры после обращения в профсоюз? И уволили кого-нибудь? Известно, что в больницах и школах, особенно в больницах нехватка врачей и среднего мед персонала.

СЕРЖАНТ
03 апр 13:20

одна из причин "нехватки врачей" как раз и состоит в этих самых "майских указах". Средняя зарплата во многих других регионах ГОРАЗДО выше нашей марийской. Вот и едут молодые врачи туда, где им больше платят. В отдельных регионах В РАЗЫ (!) больше
PS да здравствуют крутые специалисты в области управления и принимаемые ими в полном соответствии с их компетенцией законы:= кто куда, ну а мы сразу в рай
PPSS а слабо было подобным умникам и зарплату полицейских, судейских, прокурорских ПО ТАКОМУ ЖЕ принципу назначать? ОНИ-то получают одинаково вне зависимости от средней зарплаты в регионе. Хорошо, ей богу

Фунтик
03 апр 14:50

Неужели Путин до этого сам догадался? Или подсказал кто? Но ведь это явное... ,ну в общем при Другом руководителе государства за это однозначно бы не поздоровилось...

Сержанту
03 апр 14:28

Что то и тебя, сержант, потянуло на родину. Мало же ты задержался на чужбинушке.

михаил
03 апр 20:24

только мне кажется что сайты некоторые стали дольше грузится.. скоро отключат. последние моменты

Ты Серегин с ног на голову
04 апр 16:12

все перевернул. Получается Навальный виноват, что врачи и учителя нищенствуют.. Здорово!

Навальный дал инструмент
04 апр 18:31

Который бьет чиновников их же оружием-указами Путина. И это работает. Есть достаточно примеров, что власть была вынуждена поднять з.плату.
Но Серегину не нравится, потому что свершится мечта Навального)))... Т.е. пусть сидят нищими лишь бы Навальному плохо было?

Заместитель главврача
04 апр 20:45

Иногда интересно врачей не хватает а заместителей главного врача по 9-10 человек.Особенно в районах.Какие же они задачи решают???

СЕРЖАНТ
04 апр 21:57

попробую подсказать. Даже у меня уже больше 2/3 рабочего времени уходит на составление различных НЕНУЖНЫХ ( лично мне, моим клиентам, моим партнёрам) но очень важных для МНОГОЧИСЛЕННЫХ проверяющих бумажек, справок, отчётов, деклараций, копий, подтверждений, реестров, расчётов, табелей, выписок, уведомлений, сведений, ведомостей,представлений и пр.пр.пр. Благо система СБИС+ позволяет этим конторкам, учреждениям, инспекциям, управлениям, надзорам и т.д. без конца и без проблем чуть ли не ежедневно присылать свои неотложные требования.
Работать некогда. Столько их уже расплодилось

Ну да
05 апр 11:51

Интересно а лечить то когда будут?Да и кто знает кто они эти ЗАМЫ...

СЕРЖАНТ
05 апр 14:57

а что:= ещё и лечить надо? Главное:= в отчётах, проверках, инспектировании, ревизии, контроле чтоб ошибок не было.
Может ещё и зарплату всем врачам платить достойную? А это-то ещё зачем:= главное, СРЕДНЯЯ чтоб нужная проходила.
Может ещё и лекарства эффективные всем нуждающимся выдавать:= а ежели это (о, ужас !) марганцовка или Пенталгин Плюс, или Колдрекс найт или многие другие. Кому-то нужны проблемы:= плацебо, и все проверяющие будут в восторге и проверяемым можно спать спокойно.

мдя
05 апр 15:53

у серёгина логика хромает напрочь

Единственный политик
05 апр 16:41

который занимается реальными делами это Навальный. Надеюсь он и будет Президентом, когда эта плесень окончательно сама себя сожрет. Будь у нас нормальные выборы, свобода слова, а не пропаганда, независимые суды и сменяемость власти, никогда жулики не управляли республикой и страной.