Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Роковая ошибка Петра Порошенко

Как известно, ни деньги, ни административный ресурс, ни нагнетание напряженности в отношениях с Россией не помогли президенту Украины Петру Порошенко занять первое место на выборах 31 марта 2019 года. 

От своего главного конкурента — режиссера и сатирика Владимира Зеленского Порошенко отстал почти в 2 раза.

Главная ошибка Петра Порошенко заключается вот в чем. Он так и не уяснил, что же отмечается 1 апреля — день юмора или день обманщика. Во втором случае победить должен был Порошенко. В первом же победить должен был Зеленский. 

Как выяснилось лишь 16% украинцев отмечают день обманщика. 30% в этот день отмечают день юмора и смеха. 

Если же говорить серьезно, впервые в известной мне истории шут (говоря терминами политологии Средневековья) одержал победу над королем. 

И у этого шута оказалось по крайней мере пять преимуществ над действующим королем. 

Во 1-х, он умеет шутить не только над противниками, но и над самим собой. 

Во 2-х, он дает тому, над кем завтра будет шутить, время проявить себя с положительной стороны: заметьте, первый год правления Порошенко, шутки «Вечернего квартала» над ним были не обидными. 

В 3-х, в своем фильме «Слуга народа» он не только нарисовал образ Идеального Президента — 2019, но и произвел своеобразную инвентаризацию тех рисков, которые ждут в жизни президента, не работающего на олигархов. 

В 4-х, в «Слуге народа» — 3 он не побоялся дать прогноз того, что может ждать Украину, если она пойдет нынешним курсом: страна изобилия и трудолюбивых людей развалится на 28 враждующих между собой Украин.

В 5-х, снова же в «Слуге народа» (на этот раз 2-го сезона) он предупреждает, что еще опаснее, чем олигархи, популяция тех, кто является бизнесменами и чиновниками одновременно.      

Хватит ли этого багажа Зеленскому, чтобы выиграть во втором туре выборов и привести Украину от развала к процветанию? 

Ответа на этот вопрос я не знаю. Но очень хочу надеяться, что у Владимира Александровича Зеленского получится. 

И как знать, не предстоит ли нам еще лет через 10 избирать президентом Союзного Государства, в составе которого будет Украина?         

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.