Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Мордовия
Республика Мордовия

Символ эпохи: кого выбрать?

Евгений Пашуткин

На всякий случай: это не инструкция, это личное мнение.

Что вообще происходит?

«Ведомостям» 20 лет. Каждый декабрь они выбирают символы уходящего года, а теперь решили выбрать символы двадцатилетия. Пойду не по списку.

Политик

Сложный выбор: Навальный или Немцов. На фоне остальных — это настоящие политики. Вся протестная активность в Саранске началась именно с Навального. До него здесь были только унылые митинги системников, сводящиеся к «Слава нашей партии!». Но выбрал я все-таки Немцова. Пусть и невольно, но он принес в жертву свою жизнь.

Частное лицо

Михаил Ходорковский — самый недооцененный современный деятель. Пока всякие Путины-Володины, попавшие в номинацию «Политик», строят дворцы, МБХ вкладывает средства в поддержку независимых СМИ, политических и общественных движений. Еще в начале двухтысячных он спонсировал оппозиционные партии, выступал за парламентскую республику и урезание президентских полномочий. 10 лет тюрьмы по сфабрикованному делу не изменили взглядов Ходорковского. Amnesty international признала МБХ «узником совести».

Профессионал

Здесь все просто — Дуров. Человек, который унижает «Роскомнадзор». Для свободы в интернете Павел сделал намного больше, чем большинство «политиков». И отдельное спасибо за «Тележку».

Культурный герой

Вот вообще не шарю в искусстве. И вроде специально для таких случаев здесь Шнур, но пусть он дальше пиарит Собянина. А я выберу Серебренникова, просто потому что сочувствую людям, незаслуженно попавшим под каток «правоохранительных» органов.

Бизнесмен

Так и не смог решить, кого выбрать. Проголосовал за Усманова. Если выиграет он, будет повод вспомнить про «Тьфу на тебя». Репутация этого «бизнесмена» на таком дне, что победа ей никак не поможет, а вот расследование ФБК напомнит о себе.

Загадка

Аналогично с «бизнесменом». Голосуя за Усманова и Медведева, я голосую за расследования ФБК.

Выбирать своих символов здесь

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости