Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Итоги проверки природоохранной прокуратурой застройки берега озера Ширгирьяры

Василий Лебедев

Получил ответ из марийской межрайонной природоохранной прокуратуры по поводу застройки берега озера Ширгирьяры у п. Визимьяры Килемарского района. Итогом проверки в отношении шести виновных граждан возбуждены административные производства. Виновные лица привлечены к административной ответственности, и им были выданы предписания об устранении нарушений.

Выявлено три факта самовольного занятия земельных участков собственниками этих участков. Данных собственников привлекли к административной ответственности и им выданы предписания об устранении нарушений.

Также межрайпрокуратурой при изучении Карт градостроительного зонирования к правилам землепользования и застройки поселения и Генерального плана поселения установлено, что в них отсутствует выделенные зоны территорий общего пользования — береговые полосы водных объектов расположенных на территории поселения. Проще говоря, нет места для купания местному населению. 

То есть озеро  есть, но не для всех. И ведь в этом вина не собственников земельных  участков примыкающих к озеру, а непосредственно администрации МО «Визимьярское сельское поселение» Почему они не обеспокоенны тем ,чтобы выделить участки для общего пользования.  И все те проблемы, которые испытывают люди, целиком и полностью на  совести Нагорновой  Альбины Петровны. Многие в меня просто «плюют», что я поднял эту тему по озеру. Но я ведь только показал на проблему, которую никто не решает. Люди обратились ко мне, потому что местные чиновники не хотят решать её. Так что виноват в этой проблеме не я, а те, кто по своей должности и обязанностям должен был отрегулировать этот конфликт с населением. Господа чиновники, перестаньте смотреть на людей сверху вниз! Начните разговаривать с людьми и налаживать  диалог. Я думаю, порядок будет наведен.

Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
садовник
08 апр 18:25

«Идеология у нас одна — выжить». В Костромской области появилось общественное объединение «Народовластие»
https://7x7-journal.ru/item/119496

Василий!
08 апр 19:33

Земли и озёр в районе навалом. чего ты как собака на сене - ни себе - не людям

Как раз
08 апр 22:24

не себе, а людям. Или население уже не люди? А, ну да! Это же всего лишь электорат.)

Я наоборот чтобы людям.

08 апр 22:50

Закон для всех должен быть один.

Закон
09 апр 12:24

всегда один просто трактуют его по разному... Что русскому хорошо, НЕМЦУ-СМЕРТЬ...

09 апр 17:21

Феодалы не трактуют по разному. Они его совсем игнолируют.

Килемарскому району нужен аудит . И я уверен ,после окончания этой проверки посадок будет много.

Не говори
09 апр 13:35

Гоп, пока не прыгнул....

09 апр 23:20

Аудиту быть!

09 апр 23:23

Меня за дурака считают. Говорят что по земле они работают и в конце года все исправят. Так мне это уже три года сказками кормят. Потом прокуратура уже год кормила. И думают что я поверю что они что то делать собираются?! Поверю каждому зверю.

09 апр 23:25

И все для того ,чтобы я шум до выборов не поднимал?! Ну да я молчать буду ,а кто то мне вредить?

Молчать не надо Николай!

Васе
10 апр 00:08

Уже испралял тебя на предмет названия озера-Ширгияры. Ты по-прежнему пишешь ШиргиРьяры. Тебе и в письменном ответе указали правильное название озера. А что твоя подружка-Бабина, молчит насчет озера? Она ж считает себя приближенной к администрации поселка, против Нагорновой ни слова никогда не говорила против.

Ага ... "испралял" .... ещё одна жертва ЕГЭ

Углеву.
11 апр 11:44

Сам ты-жертва собственной безграмотности и недалёкости. Опечатку от ошибки отличить не в состоянии. Мне, честно говоря, стыдно за тебя- выпускника педВУЗа, за твои "корявые комментарии и безграмотные посты. Крикуненко и Лебедев В. ВУЗов не заканчивали, с ними спроса меньше, а тебе не мешало бы повторить правила пунктуации, Николай.
Да, и правила вежливости тебе не мешало бы вспомнить- мой комментарий был обращением к Лебедеву, а никак не к тебе, а влазить в чужой диалог- верх невежества.
А я жертвой ЕГЭ никак не могу быть в силу своего возраста.

11 апр 12:32

Кто то к моим опечаткам так пристает. Видно заняться нечем ,как только учить.

Игорь Бородин
12 апр 23:04

https://youtu.be/w-4s1qiruSE
Если уж прокуратура врет наглым образом и в упор не видит нарушений в Марий Чодра и оз. Кичиер на что надеяться ?

Последние новости