Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Минэкологии Башкортостана морочит голову представителям общественности, злоупотребляя своими полномочиями

Заместителю министра Минэкологии 
Республики Башкортостан
Логуновой Н. В. 

Уважаемая Наталья Владимировна!

Ваш ответ №13/4420 от 29.03.19 мною рассмотрен. Благодарю Вас за оперативность и желание разобраться в ситуации. К сожалению, признать Ваш ответ удовлетворительным нельзя.

Вы проживаете в Российской Федерации и обязаны подчиняться закона нашей страны. Одним из таких законов является Конституция Основной Закон Российской Федерации. 

В соответствие с ч. 4 ст. 29 Конституции РФ, каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Председатель Совета организации «Зеленая Лига» Т. Н. Хабибулина  06.07.18 просила Минэкологии РБ направить ей копии разрешительных документов? выданных ООО «Кроношпан Башкортостан» разрешений на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух.

По Вашему мнению, правомочия заявителя, а также Минэкологии РБ ограниченны положениями приказа Минэкологии РБ от 02.10.2012 №413п (ред. от 22.03.2018) «Об утверждении Административного регламента Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору», который зарегистрирован в Управлении РБ по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов 06.11.2012 №2352. Конкретный пункт АР Вами почему-то не указан. 

В п. 5 Административного Регламента определен предмет данного документа: Административный регламент Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан (далее  Минэкологии РБ) по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору (далее Регламент), определяет порядок, последовательность и сроки выполнения административных процедур Минэкологии РБ при предоставлении государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору (далее разрешение на выбросы, государственная услуга).

Таким образом, правоотношения между Минэкологии и субъектом, которому предоставляется государственная услуга по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарных источников.

Согласно п. 1.2 Заявителями являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, находящиеся на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору (далее Заявители).

Таким образом, на правоотношения между Минэкологией РБ и институтами гражданского общества данный Административный Регламент не распространяется.

Прихожу к выводу о том, что Вы просто морочите голову представителям общественности, сознательно злоупотребляя своими полномочиями. 

Разъясняю Вам, что злоупотребление служебными полномочиями образует состав уголовного преступления ст. 285 УК РФ. 

Предлагаю Вам  в 3-дневный срок с момента получения настоящего обращения направить заявительнице все запрошенные ею документы.

Предостерегаю Вас от дальнейшего нарушения прав человека в Республике Башкортостан.    

О принятых решениях надлежит сообщить мне и заявительнице.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.