Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Нечем зацепить отца — ударь по сыну

Владислав Ильин

Сентябрь близко. И он ничего хорошего не несет катастрофически теряющей свои позиции партии власти. Как показал опыт Усть-Илимска, народ готов избрать мэром города молоденькую домохозяйку, лишь бы не деятеля из «Единой России». В самой партии это понимают и, следует полагать, готовят меры противодействия оппозиции для сохранения своих позиций.

В республике основной оппозиционной силой являются коммунисты. Их позиции традиционно наиболее сильны во всегда готовом к фронде Волжске. Город был лидером голосования за Мамаева на выборах Главы республики в 2015-ом и показал третий результат за Казанкова на выборах в Госдуму в 2016-ом. Здесь мощной коммунистической ячейке противостоит забронзовевшая от 20-летнего правления, надоевшая всему городу руководитель местного отделения «ЕР», глава муниципального образования Надежда Ленькова. Глава администрации, очередной «засланец» Марбумкомбината, на днях ушел в отставку. Новый конкурс на замещение вакантной должности мэра будет объявлен только после сентябрьских выборов в городское собрание, поэтому позиции власти откровенно слабы.

В такой ситуации перед заинтересованными лицами стоит животрепещущий вопрос — как ослабить оппозицию. Например, одним из ярких лидеров коммунистов в Волжске является Николай Федорович Семенов. Он депутат Государственного Собрания республики, пенсионер по возрасту, работает на своем предприятии, от сильных мира сего абсолютно независим. Известен всему городу, собирается баллотироваться на выборах. Как на него повлиять, чем надавить? Нечем. Но, как говорится, надо...  

Давайте потратим 9 минут и посмотрим на видео. На первый взгляд перед нами обычная рутинная работа наряда ГИБДД. Это видеофиксация рейда йошкаролинских ДПСников в Волжске 14 февраля. Но уже на 10 секунде записи из уст полицейских звучат слова, которые включают у зрителя тревожную кнопку и заставляют прийти на ум слово «заказ».
 

— «"Крузак" это ты мне которого давал, чтобы оформляли?» — говорит один из полицейских.

И становится понятно, что машина ДПС следует за едущим впереди внедорожником не просто так. Нет обеспечения безопасности дорожного движения, а есть машины, которые кто-то велел «оформить».

Обратим внимание, как вышедший из остановленной йошкаролинским нарядом «Тойоты» мужчина безропотно предоставляет сотрудникам документы, не требуя понятых, открывает багажник для досмотра и отправляется по приглашению ДПСников в полицейский автомобиль, хотя ничего не нарушал. Это Александр Николаевич Семенов, сын того самого депутата-коммуниста Семенова, о котором я писал выше.

Съемка продолжается в машине ДПС. Снова прошу обратить внимание, как дотошно и пунктуально сотрудник ГИБДД соблюдает все предписания. Все мы сталкивались на дорогах с «гайцами» и знаем, что сотрудники очень редко соблюдают все нормы закона с такой педантичностью. Здесь же создается ощущение, что действо происходит ради фиксации на камеру для дальнейшего отчета. Важность записи подтверждается тем, что подошедший от второй появившейся машины ДПС, интересуется у лейтенанта, как идет запись. И тот, извиняясь, что видеофиксатор пришлось выключить из-за необходимости подзарядить алкотестер, сообщает, что ведет запись на телефон.

Что-то здесь не так, вам не кажется? Две машины ДПС ради случайно остановленного внедорожника. Подчеркнутая вежливость и педантичная видеофиксация. Контроль со стороны более высокого чина. Обычно йошкаролинские «гаишники» приезжают в Волжск в пятницу вечером. А здесь утро рабочего дня, и сразу две машины ДПС из Йошкар-Олы занимаются волжским водителем, который ничего не нарушил. Возникает вопрос, с какого уровня спустили приказ, чтобы бросить на рядовой случай такие силы?

Следующее, на что следует обратить внимание — сотрудник полиции постоянно «педалирует» подозрение об алкогольном опьянении Семенова. При этом хорошее качество записи позволяет видеть, что никаких признаков опьянения у водителя нет — он спокоен, адекватен, согласен пройти все полагающиеся проверки. Что, собственно, он и делает. Тестер алкоголя показывает 0,0 промилле, то есть полное отсутствие следов алкоголя. Все это фиксируется в протоколе.

Казалось бы, справедливость восторжествовала, езжай, чувак, дальше по своим делам. Ан нет. Полицейский выдает замечательную фразу:

«У вас и лицо уставшее, и глаза такие…» и предлагает 40-летнему отцу двоих детей, мирно отвозившему в 7:30 утра ребенка в школу, пройти медицинское освидетельствование в медучреждении. Что называется, «сходил за хлебушком». Законопослушный Семенов соглашается и на это, на чем запись останавливается.

А дальше, как у Кэрролла, было «все страньше и страньше». В Волжске с момента образования города работает городская больница. И при ней есть наркологическое отделение. Хватай подозрительного «клиента», вези в наркологию и обследуй — не хочу!

Семенова и повезли в больницу. Только в Йошкар-Олу. За 100 километров. Вот так все бросили, оставили Волжск без ДПСного присмотра, сожгли кучу бензина и повезли ничем не спровоцировавшего их человека, чья трезвость только что была установлена, на освидетельствование за тридевять земель. Кто-то готов сказать, что это не этапы подготовленной операции?

По приезде в столицу региона (почти два часа пути), гидравлика организма подозреваемого в административном правонарушении сработала предсказуемым образом, и сотрудники полиции милостиво отпустили его в туалет. После чего он был готов «продувать» тестеры, сдавать кровь, но… ему предложили сдать мочу. На недоуменное «я же только что, я пока не хочу» сразу раздалось восторженное «значит, отказываетесь!». Сколько Александр Николаевич ни убеждал, что не отказывается, но, чтобы сдать мочу, надо подождать какое-то время, его никто не слушал. Отказ, и все тут!

Характерно, что похождения в йошкаролинской больнице камеры уже не фиксировали. Более того, на запрос адвокатов Семенова о предоставлении данных с камер видеонаблюдения самой больницы пришел отказ — данные, якобы, хранятся только 2 недели, поэтому стерты.

После посещения больницы с сотрудниками ДПС сын депутата по своей инициативе поехал в другую больницу и сдал анализы и на алкоголь, и на наркотики. Результаты предсказуемо отрицательные. Но это уже никому не интересно. Отказ от освидетельствования — другая статья КоАП. И именно по ней будут судить.

Можно прочитать этот текст, хмыкнуть и идти дальше. А можно задуматься — вот так, на ровном месте, в положении Семенова-младшего может оказаться каждый. Глазом не успеешь моргнуть — а уже попал под раздачу. Это надо понимать. Об этом надо помнить. Сентябрь — близко.

Материалы по теме
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
!
09 апр 12:18

Яблоко от яблони...

09 апр 12:28

Вот уж беспредел. Можно конечно и самих гаишников подловить "специально",когда мзду будут очередную брать. Только проследить за ними хорошо надо!

СЕРЖАНТ
09 апр 14:31

"Работа такая..." Что характерно:= в комментариях ( гораздо больше миллиона !!!) под видеообращением выселяемых бывших сотрудников Росгвардии НЕТ НИ ОДНОГО, кто бы посочувствовал тем кто, "...находясь на службе у государства, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе и в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях..." оказался в том же самом положении, что и когда-то ими же от всей души отдубасенными.
Интересен комментарий самой структуры:= необходимо "... освободить имеющуюся площадь для размещения семьи ДЕЙСТВУЮЩЕГО (!) сотрудника", предоставить же выплату бывшему ( им уже и НЕНУЖНОМУ) «...по объективным причинам, сделать это достаточно сложно». { https://rustelegraph.ru/news/2019-04-09/v-rosgvardii-otvetili-na-zhalobu-putinu-lishennykh-zhilya-veteranov-omona-86806/?utm_sourse=zen&utm_referrer=https://zen.yandex.com }
PS ещё продолжаете весело размахивать дубинками? := уже подрастает поколение, мечтающее занять ваши места. На всех денег может и не хватить

09 апр 17:18

Вон военных кинули. Буксир "Алтай " ходил в Сирию и обеспечивал плавучесть авианосца "Адмирал Кузнецов". После окончания похода всему экипажу ,49 человек вручили медали "За участие в боевых действиях в Сирии" и удостоверения. А на деле они стали просто ветеранами труда,а не боевых действий. Они обратились в районный суд города Мурманска с иском к министерству обороны о признании экипажа буксира "Алтай" участниками боевых действий в Сирии. Судья в суде заявила,что наличие медали и удостоверения не означает их участие а боевых действиях. Ну правда ,наверно по загорать под пули в Сирию прибыли? И в удовлетворении иска отказала. Тоже сделал и Мурманский областной суд. Ну если они военных кидают ,то Росгвардейцев всегда кинут?!

Запомни)
09 апр 17:29

Родина тебя кинет, сынок.

С отечественной войны
10 апр 13:16

это так принято: кто не был на передовой и не участвовал в боевых действиях, тому не предоставляется право участника боевых действий (и соответствующие льготы).

10 апр 17:31

Может это и так. Но зато артистам там выдают награды . Или сыновьям олигархам ,тем самым обесценивая награды. Ну и буксир тоже могли подбить или ракетой кинуть. Ведь в том плаванье "Адмирал Кузнецов " два самолета потерял мимо палубы.

Всегда
09 апр 16:58

Ментов за офицеров не считали.

Собственно
09 апр 18:29

Практика "подлова" неугодных на штраф и осмотр сотрудниками ГИБДД появилась как раз в аккурат с появлением Евстифеева в республике. И практикуется это уже довольно давно. Ну а слежка ГИБДДшниками это святое. "Хвостом" катаются за всеми, кто у них в списке. Вот кто формирует список, вопрос?)))

Волжанин
09 апр 18:47

Семенова знаем. Семенову верим. ДПС веры нет. Точка.

Знаем....
09 апр 19:29

Еще тот прохвост)
Так что тут не про то разговор.

Пенсионер МВД
10 апр 12:24

Глупости все это про ДПСный беспредел. Подумайте сами, зачем им ехать за 100 км, не имея информации о нарушении. Так никогда не делается, и за портаченное время и бензин руководство спросит! Была информация, были значит свидетели. А месть за отца - вообще ерунда! Коммунисты еще пару лет назад "сдулись" когда предали веривших им граждан, и уже такой большой силой не являются!

честь мундира, понятно
10 апр 16:02

Вместе с тем факт слежки со стороны ГИБДД за отдельными жителями замечен. Интересно, чья инициатива и кто её заказал. Понятно, что не по своей инициативе катаются люди подневольные

Кусочек лимона....
11 апр 16:26

Я вечерами у экрана
Сижу и что-нибудь жую.
И для себя совсем нежданно
Я раз за разом узнаю,

Что остаёмся мы в накладе,
Что одурачены мы все:
Что нет какао в шоколаде
И нету мяса в колбасе.

Что в сыре вовсе нету сыра
И нет молочного белка,
И что в кефире нет кефира –
Он сделан не из молока.

Что рыба – вовсе и не рыба,
А чуть подкрашенный мутант,
И нам пора сказать спасибо
За этот чудный провиант.

Теперь меня сомненье гложет,
Гнетёт безумие идей.
Мой здравый смысл понять не может:
А вдруг и в людях нет людей!?

Иван Бровкин
11 апр 17:27

Никакой логики нет в версии Владислава Ильина. Если Семенов старший - сила, то его это не остановит. На его репутацию тоже не повлияет. Ну, лишили и лишили, без отягчающих же обстоятельств, без шума и пыли. Вполне себя рядовая история. Гайцам видимо кто-то слил информацию, что где-то что-то видели, вот они и постарались, и как вышло - успешно

Алексей
12 апр 01:58

А можно задуматься — вот так, на ровном месте, в положении Семенова-младшего может оказаться каждый.
На крузаке с номерами 999... Сын пенсионера, блин...

Последние новости