Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Бокс — не драка, бокс — это спорт!

Татьяна Обухова

Тот факт, что бокс является мужским видом спорта, который оказывает положительное воздействие на развитие силы, стойкости и координации считалось с давних пор. Бокс-это не только боевой вид единоборств, но и прекрасная основа для воспитания в детях мужества,  чувства собственного достоинства, ведь в контексте боксерского поединка изначально заложен кодекс чести и уважения к сопернику. Бой двух боксеров – это, в первую очередь битва стратегий, что само по себе искусство, тогда как мышечная сила и боксерская техника – лишь инструмент.

5 — 6 апреля в РДК состоялся открытый турнир Килемарского района по боксу, посвященный 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который собрал 132 юных боксера из 15 клубов Республики Марий Эл - городов Йошкар-Ола, Звенигово, Волжск, Козьмодемьянск, Килемарского, Медведевского, Оршанского, Советского, Звениговского, Волжского районов и п. Шаранга Нижегородской области. Организаторами турнира стали: Администрация Килемарского муниципального  района, МБОУ "Килемарский ЦРФС", Федерация бокса РМЭ, при поддержке Министерства молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл, ООО  «СпецСтройИнвест» в лице Кропотова Сергея Геннадьевича, сообщества предпринимателей РМЭ в лице Смирнова Алексея Геннадьевича, Капитонова Игоря Алексеевича, Пехтерева Вадима Викторовича, ПАО «ТНС-Энерго», ИП Марасанов  Андрей Сергеевич магазин «Матрица», Килемарского Лесничества филиала ГКУ РМЭ «Центрмежупрлес». Судейская коллегия была представлена 12 судьями 1, 2 категории.

Главным судьей соревнований  стал судья 2 категории Дмитриев Алексей Олегович (пгт. Килемары), главный секретарь соревнований –  МС России, судья 2 категории Рыбаков Евгений Иванович. Торжественную церемонию открытия турнира украсил парад спортсменов и показательные выступления группы оздоровительной аэробики МБОУ ДО «Килемарский ЦРФС». Со словами приветствия и напутствия красивой и честной борьбы выступили гости турнира. Затем прошел двухдневный бой спортсменов для зрителей и любителей бокса  пгт. Килемары – настоящий спортивный праздник, где были и победы, и поражения, а значение  данного рода состязаний чрезвычайно велико для юных боксеров. Соревнование подводит итог кропотливой и длительной учебно-тренировочной работы в секциях и клубах, помогает выявить ошибки и пробелы  в технике, тактике, физической и моральной подготовленности обучаемых, позволяет быстрее накопить боевой опыт, найти присущий «почерк» ведения боя на ринге. Да, далеко не каждый, кто занимается боксом, становится профессионалом, но даже любительские занятия «для себя» положительно влияют как на физическое состояние спортсмена, так и на его дух.

    

Последние новости

Комментарии (43)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Спасибо
11 апр 14:56

Как всегда хочется сказать огромное спасибо организаторам за проведенное мероприятие

Матвей
11 апр 15:19

Блин, я что пропустил, как так... все соцсети, всегда был в курсе событий спортивной жизни Килемарского района, уточню у колег, ну так то не сомневаюсь , в Килемарах все всегда организованно хорошо, 132 участника -высший пилотаж... МОЛОДЦЫ!! Спасибо автору , за поставленный акцент ...

Матвею
11 апр 15:29

Да, дружище , жаль, что не в теме был... мы кайфанули... некоторые бои СУПЕР.... Спасибо , кто организовал

молодцы
11 апр 15:21

Как хорошо что ребята занимаются таким видом спорта. Молодцы

Родитель
11 апр 15:24

Кто был там все видел, как клево выступают наши детки, кто не был тот статью может прочитать.

Битый
11 апр 15:26

Быстрый стук сердца, волнение, страх -
Все перед боем боксера в глазах.
Эти удары как пули в стрельбе,
Может один прилетит к голове.

Больно, к тому же совсем неприятно,
Эти удары свистят многократно.
Чтобы удар недошел - нужно драться,
Бегать по рингу, нырять , уклоняться.

Быстрые руки, движения ног,
Эта работа зовется - челнок
Нужно стараться всему научиться,
И занимаясь к успеху стремиться.

В зале боксерском удар развивают,
Точно попав на настил отправляют.
Ну и для этого есть тренировки,
Чтобы быть сильным, умелым и ловким.

Тактика,хитрость и техника боя -
Эти познания древних устоев.
Если на ринге ты в правильной стойке,
Всех заломаешь и двойкой и тройкой.

Тренер
11 апр 15:28

ttps://www.marpravda.ru/news/sport/boksery-mar

Николя!
11 апр 15:33

Где же ты, моншер, друг мой любезный? Где твои коменты типа, это совсем не бокс, сколько бабла под это попилили? Ждем-с

Точно
11 апр 16:34

Надо провести аудит.

11 апр 18:00

Про бокс нечего плохого не скажу. А вот дворовый футбол был этакая показуха. Так как коробка есть только за Домом Культуры. А во дворах нет не где.

11 апр 18:04

На счет аудита? Ленч Маркелов тоже не думал и не гадал что его слушают. А слушали его с зимы 2015 года. И даже позволили не законно выборы выиграть(вбросы), но нечего теперь он где надо. Сегодня ты не причем,завтра причем!

А Нет....
11 апр 19:15

Он тут как тут....

Николай
11 апр 21:38

Такой талант в тебе пропал.Во всех сферах разбираешься,цены тебе нет.Удивительно,что только спорт не в радость.

11 апр 22:20

Спорт ,а не показной спорт. Дворовый футбол зимой ,где в каждом дворе сугроб?!

Тренер
11 апр 22:55

Если не знаешь что такое дворовый футбол,лучше помолчи.

12 апр 12:08

Не да ч что ли вбросами на выборах занимаюсь. Тоже и в выборах у вас есть толк!

Да
12 апр 18:06

Сейчас написано Коля тобой.

Подтверждение
12 апр 22:53

Там,где пишет Коля,одни ошибки,а там ,где пишут за него -получается получше.

комментарии
11 апр 19:14

далее не пролистал.... Надеюсь и там их нет

Для
11 апр 16:07

Килемарского района это масштабное мероприятие. Организация турнира была продумана до мелочей, начиная от выступления девчонок из группы аэробики и заканчивая награждением! И участники и зрители за два дня турнира получили невероятный азарт и удовольствие от бокса!

Николя
11 апр 16:28

Не знает где находится спортивный зал в школе. Жаль, что не пришел на данное мероприятие.

Ой
11 апр 20:15

Спортом он занимается? Какой вид спорта он больше всего любит?

ЦРФС
11 апр 16:51

Пользуясь случаем, поделюсь своим видением, так сказать изнутри. Турниры подобного рода и масштаба требуют огромной организационной работы различных структур и организаций. Это и подобрать подходящее помещение для проведения соревнований, установки ринга ( РДК), размещения участников, судейской коллегии, зрителей, это и организация проживания ( Килемарская СОШ) и питания участников, и слаженная работа медицинской службы (КилемарскаяЦРБ), работа звукооператора и много прочих организационных моментов. И конечно финансовый вопрос один из важнейших. От всей души благодарим всех спонсоров этого турнира! По отзывам спортсменов и судей могу сказать, что соревнования прошли четко, слаженно, не хуже республиканских. Особо хочется поблагодарить тренера ЦРФС по боксу Дмитриева Алексея. Это его заслуга, что у нас в районе развивается бокс, и у килемарцев есть возможность побывать на таком зрелищном турнире.

Боксеры
11 апр 16:58

Действительно, бокс-это в первую очередь победа над собой, над своим страхом. Выходя на ринг ты не думаешь, что будет больно, ты думаешь-надо победить. Сегодня наши бойцы снова на ринге. С11 по13 апреля проходит первенство РМЭ по боксу среди юношей. И уже сегодня наши ребята бьются на Волжском ринге, преодолевая себя.

Зритель
11 апр 17:09

Какой был турнир!!! Зрелищный. Были совсем малыши и уже взрослые юноши. Зубков Юрий Исакиевич, основатель бокса в районе и первый тренер на первом ряду весь турнир болел за ребят! Мы конечно болел за наших!!! Михайлов Антон-серебро, Савинов Артём-серебро, Пахмутова Алексей-золото, Толстяков Андрей-золото, Петуханов Кирилл-золото, Иванов Дмитрий-золото! Особенно красивый техничный бой показал Дима Иванов! Не зря он второй год входит в состав сборной РМЭ по боксу . Посмотрите сами! https://vk.com/wall433686725_21

Родитель
11 апр 20:07

Очень рады,что большинство детей занимаются различными видами спорта.Очень много для дзюдо сделал Ю. Овчинников,светлая память ему. Для развития,занятий спортом есть все условия: спортивные залы,прекрасная площадка- есть желание,не ленись,а занимайся

Татьяне Васильевне
11 апр 20:44

Спасибо за прекрасный пост.Есть желание порадоваться за детей,тренеров ,хорошие условия.Удачи всем,кто не ноет,а делает добрые дела.

Знаю, что читаешь
11 апр 21:10

Лебедь за Богдана ответишь... гарантируем...

Богданов
11 апр 21:24

Это тот,который занимается спортом? По-моему он имеет разряд по лыжам.А что с ним?

Не понял
11 апр 21:49

Что Олег с работы ушел.Вот это новость.Все таки Василь его достал.Не выдержали нервы у мужика. Жаль.Неплохой руководитель, спортсмен, многих ребят увлек спортом.

11 апр 22:24

А что в Килемарском районе другие законы? Чиновником попавших в реестр уволенных по утрате доверия вновь назначают. И ждут когда через суд снова выгонят. Где логика? Кто такое поддерживает?

фунтик
12 апр 21:38

Николай, так чему удивляться! Помните, там в Москве, одного высокого чиновника также по такой же статье уволили? Он даже в расстройствах с небедной жёнушкой за границу свалил. Ну и что? Через несколько лет орденом" За заслуги перед Отечеством" наградили! А тут какие-то Килемары...

Фунтику
12 апр 21:48

Ваще ,что утешаешь Николю. Поработал бы столько лет ,как Олег,тогда бы понял что это за работа.Примкнул к друзьям и смакуешь вместе с ними. Сделай вначале полезное дело,а потом рассуждай.Каждый день только бла-бла.

12 апр 22:24

Вот ведь как работал. Что по утрате доверия загремел. Может надо скромнее жить? Это как раз ко многим относится. А то может кто то нас тоже шолупенью назовет?

12 апр 22:20

Лужков,это та же шайка.

Главе-женщине
12 апр 10:31

респект.. такие нападки выдерживает, ладно бы конструктивные критикующие переговоры, на это готов каждый руководитель, но когда летят...личные оскорбления... это уже вообще кукушку улетела... Арсентьевна держись, враг не пройдет...

12 апр 12:12

Конечно ,им дела нет да Визимьярской школы? И денег не попросят. Другие за них просят и проблемы показывают.

Тебе темному
12 апр 12:55

откуда знать , кто где просит и что показывает...

12 апр 13:58

А что не знать . Деньги просить не будут,зато очередное уголовное дело фабриковать тут как тут.

Николя
12 апр 18:09

Неужели испугался?

Богдан
12 апр 20:14

В сентябре вернется в политику.

Любопытный
11 апр 22:11

Красивый ринг,Неужели в школе есть борцовский ринг.Я вам завидую.

Бокс
11 апр 22:37

это заграничная шалость. На Руси была своя разновидность мордобоя, кулачные бои назывались. Ну, подумаешь-одному из 10 000 человек сдвинут мозги (а то и совсем вышибут), зато 9 999 побитых и закаленных имеем. Будущие защитники, однако. А если этот один ваш сын или внук? И на всю эту содомию ходят смотреть определенный % людей ( ловят кайф пограничный с оргазмом ))) ). Вопрос: где та грань между спортом и удовольствием от зрелища за избиением друг друга двух особей? А если это особи женского пола? (и такое тоже есть).