Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Введение налога на кошек своевременно, разумно и справедливо!




Исследования, проведенные ФРЗ «Добрый Мир», показали, что 95% кошковладельцев выбрасывают токсичное содержимое кошачьих лотков в общественные контейнеры для сбора мусора (в том числе и для раздельного сбора!). А остальные 5% просто выпускают своих домашних любимцев погадить во дворе, на детской площадке.





И то и другое создает не только дополнительную нагрузку на коммунальные службы, но и несет серьезную угрозу здоровью народа. Ибо в кошачьих фекалиях в огромных количествах содержатся возбудители таких смертельно опасных болезней, как эхинококкоз, токсоплазмоз, токсокароз и многие другие. После заражения этими болезнями ни в чем не повинные люди вынуждены расходовать огромные личные и бюджетные деньги на лечение себя и своих детей, а то и вовсе становятся инвалидами. Что также наносит большой ущерб обществу и государству. Ведь содержание нетрудоспособных членов общества ложится тяжким бременем на плечи работающих здоровых граждан, а пособия на детей-инвалидов выплачиваются за счет людей, получающих трудовую пенсию по старости!

С учетом всего вышесказанного, ежемесячная плата за удовольствие владеть кошкой размером 1000 руб. не кажется мне чрезмерной.

А вот налог на собак вводить ни в коем случае не следует, поскольку они являются естественным регулятором поголовья токсичных бродячих кошек — разносчиц инфекций!

Комментарии (26)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Надежда
18 апр 13:31

Более дебильной статьи я не читала. в Египте кошка была священным животным и не зря, она оберегала своих хозяев от тяжелых болезней, разносчиками которых являлись и до сих пор являются грызуны. В средние века в "просвещенной Европе" во времена инквизиции извели не только самых красивых женщин но и огромное количество кошек, что привело к тому что пол Европы выкосила чума. а те болезни которые вы тут описали - это болезни грязных рук. Соблюдайте правила личной гигиены и будет вам счастье. А бездомные одичавшие собаки представляют гораздо большую угрозу чем все токсичные кошки. а бездумные налоги на животных приведут к тому что таких бродяг окажется огромное количество, потому что простые люди и так еле сводят концы с концами и для них это станет непосильной ношей.

татьяна
20 апр 23:59

Тут я гляжу взяли моду провоцировать читателей. Ведь понятно всем-или автор дебил, или статья провокационная. Зачем надо постоянно провоцировать людей? Что за тенденция сейчас такая?

Полкан
18 апр 14:37

Попахивает паранойей. Это ж надо всё так перевернуть с ног на голову! Зоозащитники - и это всем известно - забирают с улиц кошек, стерилизуют их, избавляют от блох и глистов, прививают, причём за свой счёт. И что, их за это ещё и налогами облагать? Хочется надеяться, что нездоровые измышления автора не будут приняты всерьёз, а его фобиями займутся специалисты.

Ольга
18 апр 14:47

Осень в Подмосковье появляются не только голодные бродячие собаки, но и выброшенные за ненадобностью коты. Налог в 1000 увеличит поголовье выброшенных животных. А вот стариков, для которых кошки-друзья и утешение, конечно жалко, прокормить дорого, а с налогом совсем туго будет.

Ольга
18 апр 15:47

Что-то у человека, по-моему совсем с головой не в порядке! А сколько вреда ЧЕЛОВЕК приносит природе, уничтожает фауну и флору, производит токсичные вещества, оружие, которым убивают детей, стриков, разрушают города и страны! Вот от кого вред !!!! Так давайте начнем облагать налогом людей еще за то, что они есть!!!!

Михаил
18 апр 23:10

У них с головой в порядке. Очень деньги нужны

Елена
18 апр 16:29

Это какая-то паталогическая живодерская ненависть. У автора личные счеты с кошками, очевидно. Если не соблюдать правила гигиены, то можно заразиться чем-то от любого животного, в этом отношении кошки не исключение. Вон в Ульяновске курсанты массово заразились эхинококком, и причину установить не могут. Уж, наверное, кошек в казармах нет. Обед в некоторых точках общественного питания гораздо опасней общения с кошкой равно как поездка в общественном транспорте или визит к недобросовестному стоматологу.

Евгений
18 апр 17:59

Чушь, бред и компот

Сергей
18 апр 19:59

Аффтор этого опуса троль, желающий получить таким образом внимание. Лучшим ответом ему будет молчание в теме...

Лучше уничтожить татупедов ЕР, и пр от них самый большой вред

игорь
18 апр 21:58

давайте налогом облагать авторов дебильных статей , 1-я дебильная статья 10000 р ,2-я 100 000 р итд .

Вадим
18 апр 22:04

Весенне обострение у автора ?А люди, я так понимаю, производят исключительно полезный компост ?

Светлана
19 апр 13:31

В голове у них паразиты и фекалии. Улицы и подвалы будут переполнены бездомными кошками, к тому же не очень здоровыми и это ничего? тогда они не будут являться разносчиками болезней?

Георгий
20 апр 10:05

Мир полон идиотов, и Господь населяя ими Землю, старался делать это равномерно. Но за присутствие оных в сети "интернет", Он явно не несет ответственности. Вероятно по этой самой причине в интернетах сидит просто эпическое количество имбицилов и каждый имеет по нескольку аккаунтов, а то и по нескольку десятков аккаунтов. По этой причине, заходя во всемирную паутину, нормальный человек начинает думать, что соседи сплошь дебилы. (Из ЖЖ)

polly77
20 апр 15:34

Согласна с большим количеством комментариев. Автор статьи типичный ненавистник кошек,потому бездомные гадят в детские песочницы не меньше,а то и больше кошек,к тому же составляют угрозу для людей,когда сбиваются в стаи. Но на случай с песочницами давно придумали такие,у которых верхушка закрывается и песок остаётся чистым. Просто на такие песочницы же нужно дополнительно тратить деньги из бюджета,на приюты тоже нужно деньги тратить. А зачем? Когда для этого есть бумажка,власть и народ,с которого можно брать скоро будет деньги не только за кошек,но и за сам факт существования и жиреть на этих налогах!

Николай
24 апр 16:03

Тем более что Верховный суд одобрил деятельность догхантеров.Ещё и на кошек распространит...

Татьяна
20 апр 18:00

А на воздух не хотиьте налог

Николай
24 апр 16:05

Ох, не накаркайте , сударыня. Чё то часто начали мультик про чиполлино показывать...

ЕР
22 апр 16:44

По-видимому в стране с деньгами совсем плохо - ДРИПУТАТАм на отдых не хватает

ив
22 апр 20:12

Так может и на тараканов ввести налог. Сравните, сколько на улице гадят собаки (все вокруг воняет, как снег сошел), которых абы где пос==ать выводят хозяева, и сколько гадят на улице кошки? Налог и огромный и срочно!!

alex
23 апр 16:15

Последний раз подобный налог вводили фашисты на оккупированной территории. Выводы делать только вам!

гость
23 апр 23:29

В России распространенность инфицирования токсокароза среди собак составляет примерно 76%. Частота заболеваемости среди кошек почти в два раза меньше.

Vik
24 апр 07:17

По моему автор статьи просто любит собак

24 апр 15:43

Тупость люди больше убивают друг друга чем животные

24 апр 16:46

Прасковья тупая статья. В городе большинство кошек живёт в квартирах и никак не засоряет двор в отличие от собак.Редкие собачники убирают за своими собаками. Вдобавок кошки- естественные враги крыс, которые расносят расносят гораздо больше инфекции и в городах являются бедствием. Ну, а насчёт налогов, осталось как в сказке Дж.Родари ввести налог на вдох-выдох, на осадки.гром, молнию и т.д.

Странно
17 июн 11:00

Автор пишет только о кошках, а как же собаки? И почему интересно в опросе нет пункта, что отходы смывают в унитаз, только мусор или улица, очень репрезентативно, исследование недостоверно, это очевидно