Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Как Сосновский людей боится. Или старые мутки с новым начальником Жилкомхоза

Рустик Искандаров

Не так давно, а именно 12 апреля, я встречался с руководителем Эжвинского Жилкомхоза Николаем Александровичем Сосновским. Инициатором встречи был сам Сосновский, но обо всем по порядку.

25 марта, я написал блог, в котором сообщил о подозрении на мошенничество Эжвинского Жилкомхоза, который с 1 января 2019 года возглавляет Сосновский, поставленный мэром Козловым. Этот тип, в 00-е уже возглавлял Жилкомхоз, а затем перешел на должность руководителя Эжвинской администрации, где и проворовался с государственной собственностью.

Скажу немного больше. В 2004 году, я работал в магазине бытовой техники «ЛИДЕР», затем переименованном в «ТЕЛЕМАГ» по адресу Бумажников 36. Этот магазин хотел выкупить собственник бизнеса, но Сосновский встал в позу, по слухам, возможно, попросил откат, это со слов самого собственника. Но слухи слухами, а факты фактами.

Так вот магазин тогда находился на месте нынешней библиотеки СВЕТОЧ. Часто к нам приходил Бугуев, главарь ОПГ ЛОГИНОВСКИЕ, представлялся начальником отдела муниципальной собственности и осматривал помещения. Он приходил то один, то бригадой, я, как представитель собственника магазина, провожал их по складам и подсобкам и слышал все их разговоры.

Они планировали сделать себе офисы, кафе, часть сдать в аренду. По моему впечатлению, сложилось так, что Сосновский просто им отдавал торговую площадь.

Это я к тому, чтобы вы понимали кем был Сосновский. Это, не считая его ежемесячные письма коммерсантам в добровольно-принудительном порядке сдать на его счет деньги, а то будет не гуд.

Вернемся к моему блогу от 25 марта.

Я написал заявление в прокуратуру, которая передала дело в ОП № 2, куда меня вызывали для дачи объяснения. Именно тогда, Сосновский и инициировал со мной встречу.

12 апреля, в 12 часов, состоялась встреча моя с Сосновским, был ещё один человек, через которого Сосна и пригласил меня. но он к делу отношения не имеет. Час я слушал от Сосны как он не дал продать ФОС и Водоканал в Эжве, пол часа я слушал какой-то пьяный бред ни о чем. Пару раз он мне предлагал выпить с ним. Середина рабочего дня, я за рулем, конечно отказался, но ему видать это не помеха.

От меня было предложение собраться с активистами, и мы выдвинем предложения по улучшению Эжвы. Готовы были подать проект на президентские гранты, были активисты готовые внести предложения, эксперты в спорте, которые хотели рассказать о спортивных площадках.

Сосновский, при личной встрече сидел кивал, да да да, перезвони. Я перезвонил 17 апреля, договориться о встрече, Сосновский даже не стал разговаривать сказал перезвонит через неделю в понедельник.

Сегодня, 22 апреля, тот самый понедельник, и угадайте, перезвонил ли этот персонаж с уголовным прошлым? НЕТ!

Я не гордый, несколько раз сам звонил, однако сначала трубка не бралась, а потом скидывалась.

Ну конечно, всяко может быть, может занят, или подтянули по новым преступным эпизодам.

Факт, что Сосна «отморозился» не самый главный, который побудил меня сформировать о нем впечатление. Захожу я на страничку Эжвинское ЖКХ и вижу себя в «бане»)))) Меня не банили когда я Сосновского критиковал, но только стоило мне сказать, что я могу собрать общественность, Сосна испугался.

Ну что, дамы и господа? Отсутствие выбора крайне упрощает сам выбор. Будем следить за этим человеком с уголовным прошлым, будем собирать по его делам информацию. Есть уже сигналы о поддельных протоколах собрания собственников жилья, и повышение цен на услуги ЖКХ. Уже полетели первые заявления в прокуратуру по этому поводу и прокуратура инициировала проверку.

Видит Бог, я хотел как лучше, но жулики и воры не понимают по хорошему. Нормальное общение они воспринимают как слабость, ведь в их среде, жестокость и хамство атрибут «сильного». Так что, Сосна, вини только себя самого в дальнейшем, у тебя был шанс.

А вы, дамы и господа, имейте в виду, кто вам устанавливает цены на ЖКХ.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр Щиголев
10 май 22:15

Я, так понимаю, вся статья о том, какой злой и опасный Сосновский, и какой бесстрашный Рустик Эскандаров ...
Бесстрашный до того, что не боится выдааать слухи за версии и сплетни за прааду.

Может потому и комментартев нет, что нет ни значимой новости ни животрепещущей темы ...
Ну, а то, что Рустик герой, это и так все знают, тут и обсуждать нечего ))).

Александр Щиголев
13 май 21:52

Только заметил, что фамилию напмсал неправильно. За это извиняюсь.

Последние новости