Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

Некомфортная городская среда

Артём Александров

В администрации города Тамбова объявили победителей рейтингового голосования «Формирование комфортной городской среды» (проект «Единой России»), хотя дворы благоустраивают за бюджетные деньги. Вообще, практически все, что связано с партией «Единая Россия» — это конкретное объегоривание. И с этой программой не все ладно.

Осенью 2018 года в администрации города Тамбова по итогам рейтингового голосования определили территории, которые будут благоустроены в 2019 году, в том числе в районе детского сада «Подсолнух», которая набрала наибольшее количество голосов. Данная информация была опубликована на портале администрации города, на сайте партии «Единая Россия» и так далее. Да и чиновники заверили жителей, что все будет путем.

В 2019 году оказывается, что никакие новые общественные территории в текущем году благоустраивать не будут и провели голосование по выбору территорий на 2020 год. И как оказалось, в списке победителей нет зеленой зоны в районе детского сада «Подсолнух». В первой тройке оказались более достойные городские площадки. Ведь в следующем году выборы, и нужно опять ремонтировать дворы под конкретных кандидатов в депутаты, дороги, подметать улицы и идти в народ, раздавая новые обещания сладкой жизни!

Возникает вопрос, куда делась территория в районе детского сада «Подсолнух», которая заняла первое место в конце 2018 года, и ее должны были в 2019 году благоустроить? «Что же касается общественных территорий, то общественной комиссии предложено включить две лидирующие в голосовании общественные территории в муниципальную программу и создать в следующем году современные и комфортные зоны отдыха для тамбовчан в районе детского сада „Подсолнух“ на пересечении улиц Свободная, 16Б и Агапкина, 25А и в районе улицы Коммунальная, 76 (сквер „Электрон“)», — с сайта администрации города Тамбова.

Оказывается, что люди ошиблись и не понимают процедуру сего процесса. Прямая речь: «Люди немного не понимают процедуру. Когда они подают заявку о том, какие общественные территории в итоге должны быть включены в бюллетень для рейтингового голосования, они считают, что уже проголосовали. Процедура на самом деле сложная, и нам в следующем году надо обратить на это внимание и подробнее ее объяснять. Буквально сегодня были звонки. Не путайте подачу заявок и само рейтинговое голосование», — прокомментировала координатор проекта «Формирование комфортной городской среды», зампред областной Думы Ирина Тен.

Местные жители считают, что их просто кинули. Может быть, не нашлось бюджетных средств, а может быть, решили все усилия бросить на выборный 2020 год. Но вы так и скажите прямо горожанам, а не придумывайте отмазки.

Не удивлюсь, если «окажется», со слов наших властей, что ошиблись журналисты или пресс-служба, мол, не так преподнесли материал про победителей осени 2018 года. Или это происки Обамы, который хоть и сейчас не президент США, но все равно чинит нам русским людям, встающим с колен, всякие пакости. Вот и добрался до нашего славного православного Тамбова. Для подтверждения своих слов прикрепляю ссылку, читайте, пока не подчистили. 
 

Программу проекта «Городская среда» на 2019 год обсудила общественная комиссия города Тамбова во вторник, 30 октября

Оригинал 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости