Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
Тамбовская область

О благоустройстве, уважении памяти героев и о лодке, которую я раскачиваю

Артём Александров

24 апреля состоялось 56-е очередное заседание Тамбовской городской думы, было рассмотрено немало резонансных вопросов. Депутаты остались, удовлетворены ремонтом и содержанием дорог за 2018 г., кроме меня. Да, некоторые дороги отремонтировали, что-то построили, но содержание оставляет желать лучшего, есть вопросы и к качеству вновь отремонтированных дорог. Также важно не только отдавать на откуп частным компаниям дорожное хозяйство, но и развивать муниципальные учреждения, чтобы у города был собственный асфальтовый завод (в свое время его продали), порой сложно ямы заделать, поскольку нет в наличии горячего асфальта.

На повестке дня судьба электрического транспорта в Тамбове. Я обратил внимание председателя комитета городского хозяйства администрации города, что 8 февраля 2017 г. было принято совместное решение провести масштабный опрос среди горожан, который выявит наличие или отсутствие общественного запроса на сохранение электрического транспорта. До настоящего момента вопрос не решен, и если сохранять троллейбусы, нужно сейчас принимать оперативные меры по модернизации электротранспорта.

Где-то после второго вопроса первый заместитель председателя городской думы Марина Подгорнова не выдержала и сделала мне замечание, мол, много выступаю – превышаю лимит, которого в природе нет. Есть продолжительность выступлений до трех минут, но нет ограничений по количеству выступлений по разным вопросам повестки дня. И мы, депутаты, обязаны всесторонне рассматривать вопросы, чтобы потом не было лишних вопросов, как, например, с февральским решением об установке ряда памятников в городе, которое было принято с нарушением действующего положения. В том числе речь идет о возведении нового объекта в районе памятника Зои Космодемьянской, что недопустимо, поскольку запрещены строительные работы в границах охранной зоны памятника федерального значения. В ответ на мои доводы и требование прокуратуры отменить спорное решение депутаты решили его узаконить.

В разделе «Разное» по просьбе горожан и общественных организаций озвучил три вопроса (аудиозапись обсуждения по ссылке):

1. Исполнение обещаний администрации города провести в 2019 г. благоустройство территории в районе детского сада «Подсолнух»;

2. Увековечивание памяти летчика-штурмовика Героя Советского Союза, Полного Кавалера ордена Славы Ивана Григорьевича Драченко (обратите внимание, как пытались передергивать факты, например, якобы документы поступили на прошлой неделе, а не в конце марта);

3. И когда председатель гордумы отчитается о своей работе и почему мы живем хуже, чем пять лет назад.

P. S. Несмотря на определенную эмоциональность обсуждения вопроса благоустройства территории в районе детского сада «Подсолнух», после заседания Думы руководство администрации города заверило меня, что вопрос будет решаться. Завтра планируется встреча с местным активом.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости