Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ямало-Ненецкий АО
Ямало-Ненецкий АО

Дата 1 мая в современной России лишена своего истинного смысла

Гиорги Малания

Слово на Первомай.

 

«Здравствуйте, камрады и камрадессы!

Как уже было верно сказано, сегодняшняя дата в современной России лишена своего истинного смысла. Но не только в обывательском сознании, но и в официальной пропаганде, которая пытается представить этот символ борьбы за освобождение труда в абсолютно противоположном смысле, подменяя солидарность трудящихся солидарностью эксплуатируемых с эксплуататорами. Нам говорят о неких «общих интересах» власти и народа, «патриотической» буржуазии и наемных трудящихся. И, к сожалению, даже в левой среде находятся охранители, которые — то ли сознательно, то ли в силу глубочайшего заблуждения — таким образом играют на руку этой пропаганде.

Однако если любому более-менее последовательному социалисту и, тем более, коммунисту изначально очевидно, что стоит за всей этой патриотической демагогией, то события последних двух лет — я имею в виду принятые за это время антинародные и антисоциальные меры — заставляют как минимум задуматься даже обывателей, не имеющих в массе своей классового сознания. И чем больше нас пытаются подавлять, при этом еще требуя уважительного, если не сказать — раболепного, отношения к себе, тем более люди начинают чувствовать, что здесь что-то не так.

И все же не стоит надеяться лишь на то, что «чем хуже, тем лучше». С одной стороны, конечно, так оно и есть — обострение противоречий диалектически переходит в гниение системы и, в конечном счете, к ее саморазрушению. Но классовое сознание — это не только экзистенциальное недовольство, но и понимание источника всех наших проблем, понимание причин и следствий и, наконец, осознание необходимости всем трудящимся объединиться не вокруг буржуазной власти, а против диктатуры капитала. И наша задача — донести это понимание до тех, чья ежедневная забота состоит лишь в том, как прокормить себя и свою семью, и потому на изучение теории и даже окружающей действительности во всех ее аспектах просто не остается времени и сил; до тех, кто, даже видя весь абсурд происходящего в стране, до сих пор боится, что альтернативой всему этому может стать что-то еще хуже. А для этого будем и сами, следуя завету Ленина, «учиться, учиться, учиться».

С праздником, товарищи! Мшромелта солидаробис дгхес гилоцавт!»

1 мая 2019 г., Салехард.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости