Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Подробности жизни в негазифицированном "городе сельского типа"

Оксана Савельева

Если потихоньку возить дрова, то можно услышать, как распускаются под домом пролески. Два часа, 16 тележек... Или 17? Сбилась. Пришла передохнуть с ударением на последнем слоге...

Я обо всех этих подробностях жизни в негазифицированном "городе сельского типа" пишу не ради того, чтобы поныть и получить порцию сочувствия: собственно, сами по себе занятия "на земле" мне нравятся, это и аэробная нагрузка, и бесплатный фитнес, и бесплатный "тетрис", когда дрова в поленницу складываешь. И запах древесины в виде пиломатериалов или дров мне бешено нравится, мне очень его не хватало, пока мы с  Белой Холуницей были порознь.

Так вот, обо всех этих "земных делах" я пишу для понимания теми, кто живёт в другой обстановке, специфики жизни в глубинке.

Когда у тебя нет понятия "скучно", потому что на подворье всегда есть что делать (а не на подворье, так в доме, особенно когда ему 107 лет). Когда "я бы вслух могла читать, я бы мяч могла катать" ©, но сначала надо разобраться с жизнеобеспечением, чтобы оно тебе не преподнесло ненужных сюрпризов в самый неподходящий момент. И это, конечно, почти как прогулка с собакой: даёт возможность продышаться и раскинуть мозгами о всяком... Но иногда на это всё-таки жаль времени, если дома ждёт какая-то другая работа, а надо сначала разобраться с жизнеобеспечением и благоустройством, а потом уже творить и искать во благо кого-то там.

И это ты не можешь никому делегировать, потому что не со всякими физическими возможностями эти задачи можно выполнять, например. А наемный труд даже на платной основе иногда оказывается на редкость нерезультативным и потом понимаешь, что лучше б никого не просила и сама делала, как считаешь нужным, и сразу контролировала, что получается.

...и да, мне не надоедают длинные выходные. И мне не надо всяких "арт-вечеров", ночей в библиотеках, музеях, спортзалах, кинозалах и казино, чтобы развлечься: и так не скучно, успеть бы все сделать своевременно (потому что после дров начинается #огород, откуда вообще можно не вылезать). 

А вот вечер в бассейне после такой нагрузки таки не помешал бы, чтобы "поставить на место" спину и все, что с ней связано. 

(Голос за кадром: "Сегодня дрова оказались сильнее тебя, но ты оказалась сильнее перчаток")

...по ходу, финал будет завтра. Но это неточно.

На данном изображении может находиться: небо, растение, трава, на улице и природа

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости