Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Грядущая суверенизация Рунета: айтишники шутят

1 мая, когда все непонятно чем занимались, Владимир Путин подписал закон "О суверенном Рунете", то есть закон вступил в силу.

Главный вопрос: насколько эта опасность реальна. Решатся ли они и смогут ли они? Вспоминается закон о разрешении президенту Путину использовать войска на Украине, чего ОФИЦИАЛЬНО так и не было сделано. И вспоминается попытка властей заблокировать «Телеграм». Ну еще вспоминается, как легко при Обаме обрушили северокорейский суверенный интернет в наказание за что-то (централизованный интернет считается более уязвимым для атак, чем "мировая паутина", поскольку в него всего несколько точек входа).

Плюс важная символическая составляющая. Введя суверенный интернет - Россия окончательно и де-факто "выйдет из открытого Запада" и присоединится к "закрытому Востоку" в лице Северной Кореи, Ирана, Китая и других интернет-суверенных стран.

Нет описания фото.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
06 май 19:16

Никуда Россия не присоединится… Скорее всего независимый интернет обозначит окончательный паралич власти, а временной промежуток даже если он продлится десяток лет не отразится на Мировой истории развития человечества.
И если быть честным, то войска в Украине президент уже использовал и если бы мог использовал еще, но увы, к сожалению желания не всегда соответствуют возможностям даже президентов.