Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Бывший офицер выходит на пикеты к администрации президента в поисках справедливости

Две недели назад прихожу на пикет, а на нашем месте бастует майор. С тех пор пикетируем параллельно на расстоянии 50 метров. Его имя Владимир Скубак, он бывший офицер сибирской ракетной дивизии войск стратегического назначения. Владимир был лишен денежного довольствия и уволен с военной службы без выплаты жилищной субсидии, что является грубым нарушением закона (как говорит он сам: за критику Минобороны).

И вот он из Новосибирска приехал в Москву в поисках справедливости. Кроме пикетов майор вступил в судебную тяжбу (но пока не очень удачно). И не он один, к слову, вон сколько исков военных к Минобороны по тому же поводу: https://www.mos-gorsud.ru/search…

Прежде майор пикетировал Минобороны. Об этом опыте есть в его интервью: https://www.sibreal.org/a/29510513.html

- Сотрудники военной полиции меня затащили в здание министерства обороны. Обыскали, отобрали телефон и планшет, удалили все видео- и аудиофайлы, украли карты памяти, на которых была информация.
Меня повалили на землю, заломили руки за спину и, взявшись за ноги, занесли в здание министерства обороны. Я уже опускаю то, что как минимум должны были составить протокол, что я незаконно проник в здание.

- Военный комендант был в курсе, что происходит? Или это личная инициатива сотрудников?

- Генерал объяснял мне, что я никогда ничего не докажу, что я готовил теракт, пытался взорвать министерство обороны, раскидал четырех прапорщиков крепкой комплекции, самовольно проник в здание министерства через пятиметровый забор и около часа там шарился. Ну, в общем, полный бред. Потом меня отвезли в военную прокуратуру Москвы. Генерал-лейтенант рассказывал, что я гад и подонок, что не хочу решать вопрос по-хорошему. Сделали копии документов и отпустили. И это при том, что сотрудники военной полиции не имеют права применять каких-либо действий в отношении людей, уволенных в запас.

- Вы обратились в полицию? Написали заявление?

- Конечно, в тот же день, как меня выпустили из военной прокуратуры, я написал два заявления в Хамовнический отдел полиции, о том, что препятствовали проведению пикета, и о том, что похитили личные вещи. Сотрудники полиции направили их на рассмотрение тому же военному коменданту Москвы. Круг замкнулся.

– Но на этом вы не остановились?

– Нет. Я снова вышел на пикет к министерству обороны. Не прошло и 10 минут, как мимо пробежали двое военнослужащих и облили меня зеленкой. Я не ушел. Подъехала "Газель" с военными номерами, оттуда выскочили крепкие ребята, снова заломили меня и затащили в машину. Старший настучал мне по почкам. Потом меня затащили в здание министерства обороны, в специально оборудованное помещение и с заломленными руками продержали целый час. А затем, не объясняя причин, просто отпустили. Я вызвал на место происшествия сотрудников Хамовнического отделения полиции, все рассказал, показал, зафиксировал это на видео. Прошел медицинское освидетельствование, взял справку о побоях, снова написал заявление...

Так майор оказался у администрации президента, где все-таки тебя не будут засовывать в "мешок". И тем не менее против него придумали другие методы. Вчера Владимир был задержан. Его приказ об увольнении был изменен задним числом, и по его новой версии — майор не просто уволен, а уволен без права ношения военной формы. Сегодня Владимир снова вернулся на пикет, уже без формы, но в майке "армия России".

Пишу это в надежде найти СМИ, которое заинтересовалось бы его историей (честно говоря, страшно за него, и он явно нуждается в опубличивании). Владимира Скубака можно найти возле администрации президента, на Новой площади, 16, а кроме того, есть его телефон, которым поделюсь по запросу.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.