Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека
Права человека

В Ингушетии проходит череда задержаний активистов, выступающих за законные формы разрешения территориального конфликта

Григорий Мельконьянц

В Ингушетии проходит череда задержаний и давления на активистов, выступающих за сугубо законные и цивилизованные формы разрешения территориального конфликта.

На прошлой неделе задержали Исмаила Нальгиева, одного из активных сторонников проведения в Ингушетии референдума о границах с Чечней. Исмаил в сентябре планировал с «Голосом» организовывать наблюдение на местных выборах, которые пройдут по всей республике.

Исмаил последовательно отстаивает конституционные права граждан на свободное выражение мнений и убеждений, свободу проведения собраний, референдум и свободные выборы.

«Голос» расценивает преследование Исмаила Нальгиева как попытку запугать и устранить из общественной жизни республики граждан, выступающих за цивилизованное разрешение конфликта, пользующихся общественным доверием и поддержкой. В конечном счете акции политического преследования сторонников законных, мирных методов разрешения конфликта приведут лишь к росту напряженности в республике и выходу на «первый план» радикальных методов.

В интересах сохранения стабильности в Республике Ингушетия, движение «Голос» призывает к скорейшему освобождению Исмаила Нальгиева и других активистов, арестованных по политически мотивированным делам.

В СМИ звучали опасения по поводу возможного применения к Исмаилу пыток, в связи с чем обращаемся к Уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой и Председателю Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову с просьбой лично посетить Исмаила Нальгиева.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости