Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
Ярославская область

Каждый месяц мы встречаемся для того, чтобы поближе познакомиться с немецким кинематографом. Фильм "Феникс"

Андрей Алексеев

Кино-дискуссионный совместный проект #кинонефть и Фонда Фридриха Науманна (Германия) продолжается: в его рамках каждый месяц мы встречаемся для того, чтобы поближе познакомиться с немецким кинематографом - и на его материале обсудить важные в современном обществе ценности свободы и мира.

Фильм, который мы будем смотреть и обсуждать завтра, был в прокате «Нефти» 5 лет назад, но, как это часто бывает, прошёл тихо и для многих из вас незаметно. Тем ценнее нам вернуть его на экран и обсудить со зрителем. Это «Феникс» Кристиана Петцольда. Главная героиня картины – Нелли, жертва Холокоста, лицо которой после концлагеря оказалось обезображено до неузнаваемости. Спустя годы, ей предстоит вернуться к нормальной жизни. Но возможно ли это, если теперь, после всех операций, Нелли не узнаёт даже собственный муж?

На показ из столицы к нам специально едет Валентин Гефтер, известный историк и правозащитник, руководитель Института прав человека, много лет проработавший и в президентском Совете по развитию гражданского общества, и в экспертном совете при главном российском омбудсмене. Валентин Михайлович – желанный гость, интереснейший собеседник, уникальный человек. Не пропустите эту редкую встречу.

Вход на показ свободный, начало 21 мая в 18:30. Приглашаем всех вас к просмотру и дискуссии.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и текст

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости