Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

О ситуации с детскими садами Кирова: опозорить и уличить на весь регион можно, а профинансировать устранение нарушений - нет

Оксана Савельева

Сезон или два назад кировский ОНФ прошелся по существующим детсадам области, нарыл там кучу недостатков в состоянии зданий (можно подумать, без них об этих недостатках никто не знал!) и по сути опозорил (ок, завуалированно) ряд детсадов онлайн, хотя в других садиках тоже были недочеты, требующие действия - а именно текущего или капитального ремонтов.

И что предпринято? На "опозоренные" обследованные детсады выделены деньги для ремонта? Может быть, туда направлены специалисты для планирования ремонта, чтоб выяснить, какие работы надо делать срочно, а какие подождут?

Минобразования, сказывают, выделяет денег муниципальным детсадам чисто на учебные пособия и игрушки. По закону. Причем на одну группу приходится от силы тысяч 7–10 рублей, не Бог весть что.

Откуда такое асимметричное отношение?

Обо... кхм, опозорить и уличить на весь регион можно, а профинансировать устранение нарушений - нет. Ежу понятно, что муниципальные бюджеты, особенно в сельской местности, не потянут ни капитальные, ни текущие ремонты детсадов, разве что дадут денег на устранение того, что реально угрожает безопасности и ещё грозит коммунальными авариями типа разморозки труб и пр.

И что дальше?

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости