Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
Ярославская область

Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки». А слабо по три поликлиники или по три детсада в сутки построить?

Артур Новиков

«Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки - я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет», - объявил г. Гундяев, хотя Пасхальную службу в этом году посетило только 3% населения, тысячи храмов стоят разбитыми, в стране не хватает больниц. Эко они взялись за народ! Из крайности в крайность. Начинаешь задумываться, а может и правы были Ильф и Петров, сказавшие устами Бендера, что религия — опиум для народа? А зачем поликлиника, пошел, Господу помолился, болезни ушли пенсия выросла, посмотрел Киселева и Соловьева о том, как в Украине хреново, и все, жизнь пошла в гору. Сознательная дебилизация населения. Если патриарх верит в Бога, то почему он ездит в бронированном Меrсеdеs-Мауbасh S600 Рullmаn в сопровождении шести Саdillас Еsсаlаdе с охраной ФСО за счет бюджета, а не надеется на заступничество своего небесного начальника? Видимо, бронированный мерседес ему Бог дал. И охрану тоже. Вот вам и помощь небесного. Причем фамилию его бога мы все хорошо знаем... Цифры о количестве возводимых храмов поражают. Они лучше бы строили богоугодные учреждения: дома для сирот, приюты для бездомных, больницы... Восстанавливали бы разрушенные церкви, колокольни, которых тысячи по стране. Вероятно, не хотят... ведь на строительстве можно крупно заработать, а на реставрацию - наоборот, нужно крупные деньги вкладывать без отката. Очень удобно загнать народ в средневековье и рулить послушными и смиренными гражданами. Это начинает напрягать... После встречи на Кубе с Папой Римским патриарх полетел на президентском самолете, на котором и прилетел, а папа рейсовым самолетом, и это несмотря на то, что когда-то было покушение на Папу! А я — атеист и трезво смотрю на деятельность церкви. Вижу храмы, вновь выстроенные в центре городов, практически пустые, и разрушенные церкви в селах и маленьких городах. Большое количество бомжей у мусорных контейнеров, обшарпанные больницы. Может, церковь что-то и делает, но это такой мизер по сравнению с тем, что они делают для себя.

К 2029 году не будет хватать 180 тыс. педагогов школ... то-то патриарх против абортов так же! Куда уж строить? Работать некому, учить некого... не хватает школ, детсадов, поликлиник, больниц. В 2017 году министр образования и науки Россия Ольга Васильева на «правительственном часе» в Совете Федерации заявила: «К сожалению, моему глубочайшему сожалению, у нас 3400 школ, где туалеты на улицах»... Перечислять можно бесконечно. Кто поверит, что кортежи патриарха и его охрана на пожертвования существуют. Что ему там под Питером строят за 2 миллиарда? На какие шиши три храма в день? Там именно наши деньги. И отнюдь не добровольно нами пожертвованные. Большинство храмов строятся за счет бюджета зайдите на сайты госзакупок, и там вы увидите миллиарды бюджетных денег на строительство резиденций, храмов и еще кучу всего, но почему с наших налогов РПЦ  решает свои коммерческие вопросы? Три церкви в день — это не от веры в Бога, это от жадности. Кирилл и его подельники уже давно превратили храмы в супермаркеты, торгующие иконами, свечами, молебнами... Вот и расширяют торговые сети. Растут. Они уже перегнали сети «Магнит» и «Пятёрочка». По Конституции церковь у нас отделена от государства, Россия светское государство, тогда почему вся страна платит дань ЗАО "РПЦ"? В стране, где всем миром собирают на лечение детей за границей, через СМС, разумеется, ничего, кроме постройки точек по торговле свечками, не остается. Строят церкви, но нет заводов, фабрик и рабочих мест для людей, значит нет дохода у населения — безработица, нет денег - И что понесут в церковь — когда сами голодные и холодные? Построим — сломаем, ходить будет некому, и Вам не понесут. Стройте предприятия и запускайте лучше производства, вот Вам и будут деньги. Кто мне ответит на эти вопросы??? Хотелось бы услышать из уст Патриарха, что в сутки они спасают по три ребенка. Ведь у нас большое количество детей-сирот! Хотелось бы услышать от него лично ... если Бог спросит с него, что бы он ответил?

Все данные получены из открытых источников

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Доктор
31 май 15:24

Знаем мы Poccийcкиe ценности..Построить патриарху на деньги налогоплательщиков коттедж под питером за 3 млрд, а детям смсками собирать на операции.В России еще остались небольшие проблемки,но Путин и его команда специалистов эти проблемки решают.В целом в России все хорошо,народ счастлив и доволен.Посмотрите какая нищета и разруха на украине,в грузии,словении,ирландии и каких успехов достигла Россия при Путине.

Ярославец
07 июн 12:36

Как говориться чтобы понять людей надо быть человеком, а с этим у наших властей большие проблемы.

Последние новости