Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Обращение к Мошкину Александру Сергеевичу, председателю Всероссийской организации родителей детей-инвалидов

Вера Даровских

7 апреля 2018 года в Москве состоялся Учредительный съезд ВОРДИ. На съезд прибыли делегаты — родители детей и взрослых с инвалидностью более чем из 60 регионов России. Кировскую область представляла Даровских В. А., председатель КГОО «Совет родителей и опекунов лиц с ментальными нарушениями г. Кирова».

«ВОРДИ - организация родителей и законных представителей детей-инвалидов и взрослых с ментальной инвалидностью и другими нарушениями, которые не могут самостоятельно представлять свои интересы. Во всех странах мира родители являются движущей силой законодательных и практических изменений по улучшению качества жизни своих детей. Мы объединились для продвижения инициатив родительского сообщества по созданию достойных условий жизни в обществе, социальной и образовательной инклюзии детей и взрослых с инвалидностью в России» (сайт VORDI.ORG)

Уважаемый Александр Сергеевич! Еще в 90-е годы, мы, родители, будучи такими же молодыми, как Вы сейчас, открыли первые группы в детских садах, сопровождаемые классы в школе № 13 (кстати, сейчас и Ваш ребенок пришел учиться), в 2010 –2012 годы реализовалось сопровождаемое проживание на базе летних оздоровительных лагерей, с 2012 по 2015 год работал «Клуб 18+» и социокультурное реабилитационное отделение в г Кирове на ул. Щорса, 28А, где работали творческие и трудовые мастерские. Более 20 лет активно помогают инвалидам, не только своим детям, родители Клуба «Доброе сердце». 

Организация «Совет родителей и опекунов лиц с ментальными нарушениями г. Кирова» работает на благо всех молодых инвалидов города Кирова. Молодежь (город, область, интернаты) идет в Центр социального обслуживания, в досуговый центр «Курсив», в Технологический колледж, участвует в инклюзивных балах, родителям прочитан курс лекций по психологии специалистами психоневрологического диспансера. Это наш вклад в дело нормализации жизни взрослых инвалидов с психическими проблемами. Без грантов и зарплат, но при условии государственной помощи, нами сделан огромный вклад в создании системы реабилитации в области. Ваша задача, как Председателя регионального отделения ВОРДИ (вы же добровольно взяли на себя эту обязанность), оказывать помощь ВСЕМ инвалидам, проживающим в нашем регионе, а не только 15 человекам, занимающимся в мастерской «Дорогою добра». Ваш пост председателя регионального отделения Всероссийской организации обязывает к концептуальному пониманию и решению проблем граждан с инвалидностью, нуждающихся в представлении их интересов. Кировские родители взрослых тяжелобольных людей, вступившие в ВОРДИ, ждут от вас определенной стратегии и тактики в деле защиты прав людей - решения проблем.         

Даровских Вера Александровна, член Координационного Совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при ОП РФ (invasovet.ru), член регионального отделения ВОРДИ, председатель КГОО"Совет родителей и лпекунов лиц с ментальными нарушениями г.Кирова", мать инвалида 1 группы.

 

  

 

Комментарии (0)

Последние новости