Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Странное толкование закона о выборах петербургским избиркомом

Отправил письмо в Центральную избирательную комиссию с просьбой разъяснить странное толкование закона о выборах петербургским избиркомом.

Неделю назад городской избирком начал проводить регулярные совещания с районными и муниципальным избирательными комиссиями. Идет подготовка к сентябрьским выборам как губернаторским, так и муниципальным.

Выборы в подавляющем количестве муниципальных образований пройдут по мажоритарной избирательной системе многомандатных избирательных округов. Говоря простым языком, каждый избиратель сможет проголосовать за от одного и до пять кандидатов.

В ходе совещаний представители горизбиркома категорично заявили, что на выборах будет запрещена совместная агитация кандидатов. Пятерки не смогут выпускать общие агитационные материалы, фактически члены одной команды будут соперничать друг с другом.

Такое необычное толкование закона, на мой взгляд, противоречит здравому смыслу и нарушает права всех кандидатов в депутаты. На прошлых выборах мы шли большой командой и выпускали общие газеты, листовки и так далее. Проблем не было. Но на этих выборах петербургский избирком поменял свою позицию, несмотря на то, что давно сложилась правовая практика, общая агитация была даже у «единороссов».

До выборов осталось несколько недель, поэтому я прошу Эллу Памфилову поправить петербургскую избирательную комиссию, иначе мы с коллегами из Объединенных демократов пойдем в суд и докажем свою правоту, но не хочется тратить время на бессмысленные процессы.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.