Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

О чем писали кировские газеты 20 лет назад? Новости с 27 мая по 2 июня 1999 года

Антон Касанов

Сотрудник колонии едет к Якубовичу, Валентина Матвиенко хвалит санаторий, окованный тайной визит БГ, губернатор посетил театр, американцы покупают куртки из Котельнича, невероятные события в селе Рои, Добрынин скрывает вятские корни, и другие самые значимые кировские новости 20-летней выдержки.

Ельцин встретил с корейской делегацией

28 мая президент Борис Ельцин принял в Кремле президента Республики Корея Ким Дэ Чжуна. В южнокорейскую делегацию помимо президента и его окружения вошли 80 предпринимателей. Разочаровавшись в попытках воспользоваться мощностями гигантов бывшей социалистической индустрии, корейцы предлагают сосредоточить совместные усилия в области мелкого и среднего предпринимательства. Однако почти никто из представителей российского бизнеса на встречу с корейскими коллегами не приехал.

Борис Ельцин, Ким Дэ Чжуна и их жены. 28 мая 1999 г.

«Руки вверх» в Кирове!

26 мая популярная группа «Руки вверх» дала большой концерт на дне рождения радиостанции «Хит ФМ». Действо проходил на стадионе «Родина», и такого масштаба концертов в Кирове не бывало со времен знаменитых выступлений артистов на «Динамо» в рамках кампании «Голосуй или проиграешь» 1996 года. Поклонников у Сергея Жукова и Алексея Потехина так много, что они даже смогли пробраться на пресс-конференцию для СМИ. Артисты попросили прощения у всех, кому надоели их песни, звучащие буквально отовсюду. Сергей Жукова спросили, правда ли, что он в жизни такой же несчастный человек, как герой его песен? Артист ответил, что так и есть, все истории в песнях правдивые, в них нет ни грамма выдумки. Также Жуков посетовал, что от постоянных вспышек фотографирующих его поклонниц у него болят глаза. Мечта артиста — отобрать у фанаток фотоаппараты и три часа фотографировать их самому. На концерте «Руки вверх» исполняли свои песни целых три часа, публики было невероятно много, доминировали девочки-подростки, искренне влюбленные в Сергея Жукова.

Из колонии — к Якубовичу

Ведущий популярной телепередачи «Поле чудес» Леонид Якубович пригласил сотрудницу из колонии поселка Рудничного Веру Волокитину принять участие в своем шоу. Такой чести девушка удостоилась благодаря хитроумно составленному кроссворду, который понравился Якубовичу. Деньги на поездку большой любительнице интеллектуальных игр по копейкам собирали в исправительном учреждении ОР-216/3, где работает Волокитина. Пятьсот рублей сумела выделить и администрация Верхнекамского района. В конце мая кировчане смогут прильнуть к телевизору и поболеть за Веру Волокитину.

Валентина Ивановна открыла санаторий

1 июня был торжественно открыт расположенный в 40 километрах от областного центра семейный санаторий «Вятские Увалы». На церемонии присутствовала одна из самых влиятельных российских политиков — вице-премьер правительства РФ Валентина Матвиенко. Валентина Ивановна заявила, что открытие санатория — это праздник не только для Кировской области, но и для всей России, ведь в трудные времена, когда речь все чаще заходит о закрытии социальных учреждений символично, что именно в Кировской области открылась шикарная лечебница для матери и ребенка. Если такие события происходят, значит, жива России и должна она возродиться, отметила Валентина Матвиенко.

Заместитель Председателя Правительства РФ Валентина Матвиенко и губернатор Кировской области Владимир Сергеенков на открытии санатория «Вятские Увалы». 1 июня 1999 г.

Тайный визит БГ

Культовый рок-музыкант Борис Гребенщиков инкогнито посетил Киров. В понедельник на поезде «Абакан — Москва» Борис Борисович приехал к своему другу Сергею Орлову, чтобы отдохнуть в одном из местных санаториев и поработать над новыми песнями. К сожалению, вятские каникулы Гребенщикова продлились лишь четыре дня — вскоре он отправился в Москву на презентацию нового клипа на песню «Скорбец». Любопытно, что те, кто все-таки смог увидеть Гребенщикова в Кирове были поражены очередной сменой имиджа рок-героя — теперь он не стрижется «под ноль», но ходит с большой бородой.

Губернатор посетил театр

Губернатор Владимир Сергеенков на неделе решил посетить театр. Он побывал на бенефисе народной артистки России, директора Театра на Спасской Ольги Симоновой. Выйдя на сцену, Владимир Нилович подарил хозяйке торжества большой букет цветов и почетную грамоту от администрации области.

Веревку на шею — труп в колодец

Авторы газетных сводок о криминале в Кировской области сетуют на то, что жестокость некоторых местных убийц не имеет предела. На неделе пенсионер, житель станции Ежиха Котельничского района, поссорился со своим собутыльником и ударил его доской по голове, затем труп утопил в канаве. По такому же жуткому сценарию действовала ранее судимая неработающая женщина. После пьянки своего 59-летнего сожителя она задушила веревкой. Труп сбросила в канализационный колодец недалеко от дома. Еще одно жесткое преступление случилось в Кирове. Водителю не понравилось, что пешеход тихо переходит улицу, и он почти до смерти избил пожилого человека прямо на дороге.

Американцам нужны куртки из Котельнича

Не до отдыха в многочисленные майские праздники было коллективу швейной фабрики из Котельнича. После многомесячных простоев местные швейные мастера, наконец, заработали на полную катушку. Помогло чудо — внезапно именно котельничскому предприятию поступил заказ от американской фирмы «Америкс интерконтиненталь». До конца мая швеям нужно успеть сшить 5 тыс. детских курточек. Первые партии уже отгружены и качество — американского уровня. Приятно, что американские дети в скором времени облачаться в куртки с лейблом «Made in Kotelnich».

Чертовщина в селе Рои

Невероятные события произошли в селе Рои Арбажского района. В конце мая посреди белого дня внезапно… с неба пошел снег. Те жители, которые смотрели в тот момент телевизор, были неприятно удивлены тем, из приемников полетели искры и пошел пар. Многие люди даже получили удары током при попытке выключить свой телевизор. И подобные случаи здесь происходят уже не первый раз…

Добрынин вятский или нет?

Юные следопыты-краеведы из Первомайской сельской школы Яранского района в ходе поисковой работы сделали необычное открытие. По их версии, знаменитый эстрадный певец Вячеслав Добрынин родился и рос в Яранском районе, а его отчий дом до сих пор стоит на участке между деревеньками Швецово и Забеньки. Бывшие жители этих деревень, с которыми встречались школьники, уверяют, что помнят Вячеслава Добрынина и его отца — то ли врача- ветеринара, то ли просто врача. И ребята искренне верят Яранским ветеранам. Написать письмо самому Вячеславу Добрынину они пока не решаются. Сам он неоднократно заявлял в разных интервью, что родился и вырос в Москве, а его отца звали Галуст Петросян, он был кадровым военным, а вот мать артиста Анна Антонова действительно была связана с медициной и работала медсестрой. Какую же страшную тайну своего происхождения скрывает Добрынин? — такой вопрос задают яранские краеведы.

Светская хроника

Певица Жанна Бичевская попала в политический скандал: спела на концерте в Эстонии «Боже царя храни», что не понравилось местной публике, но было воспринято с восторгом местным русскоязычным населением.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости