Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
Тамбовская область

Прежде чем принимать то или иное решение, администрации необходимо согласовать его с жителями города

Артём Александров

Сегодня встретился с жильцами многоквартирных домов №4 и 6 по Рязанскому проезду, которые пытаются защитить свои хозяйственные постройки от сноса.

В границах существующих земельных участков находятся хозяйственные постройки (проще говоря, сараи), которые закреплены за каждой квартирой, они строились одновременно с многоквартирным домом в соответствии с планом БТИ от 1956. Позже спорные земельные участки были уточнены постановлениями администрации города в 2007 и 2008 годах в интересах местных жителей.

Сегодня ранее принятые постановления отменяются под предлогом обеспечения рационального использования муниципальных земель. А местным жителям предлагают за свой счет снести якобы самовольные постройки.

По словам горожан у них хотят забрать территорию для строительства нового детского сада и возможно других объектов. Как обычно бывает, заранее с ними не встретились представители администрации города Тамбова - не собрали, не предложили варианты решения вопроса, а сделали их крайними. Жители не намерены сидеть, сложа руки, и планируют защищать свои права и интересы, в том числе в судебном порядке. Ситуация демонстрирует, что прежде чем принимать то или иное решение необходимо согласовать его с жителями с учетом мнения населения.

На данном изображении может находиться: 12 человек, люди улыбаются, дерево, стол, ребенок и на улице

На данном изображении может находиться: дерево, небо, растение, дом, на улице и природа

На данном изображении может находиться: текст

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости