Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Газпром твердо намерен погубить Финский Залив!?

Андрей Тимесков

Разглядывая Публичную кадастровую карту, я с ужасом обнаружил, что остров Верперлуда расположенный в 200 метрах от поселка Лисий Нос уже приватизирован.

Причем, неизвестно кем!

См. Скриншот.



Сразу же вспомнилось, что в возведенном Газпромом Лахта-центре будут трудиться почти 120 тысяч человек, которым необходимо где-то поселиться.

Первоначальный план Газпрома по размещению своих сотрудников в жилых комплексах на искусственно намытых островах возле Сестрорецка провалился после массовых протестов жителей Курортного района и Лисьего Носа, которых поддержали ученые, спрогнозировавшие экологическую катастрофу в случае реализации безумного проекта.

Вторая попытка газовиков обустроить себе райскую жизнь за счет жителей Васильевского острова тоже провалилась из-за принципиального отказа Смольного согласовать проект намыва новых территорий возле Морского Фасада. Подробнее читайте на Фонтанке в материале "Суд запретил компании, близкой к миллиардеру Пригожину, намыть в Финском заливе 200 га для девелоперского проекта".

И вот теперь под угрозой оказался один из старейших населенных пунктов Ингерманландии (Ленинградской области), который на 200 лет старше Санкт-Петербурга и внес огромный вклад в оборону Ленинграда в годы Второй мировой войны!

Ведь именно в Лисьем Носу располагался истребительный аэродром, защищавший Балтийское небо от фашистских бомбардировщиков, и начиналась вторая Дорога Жизни, снабжавшая военных моряков Кронштадта и Ораниенбаума всем необходимым для продолжения боёв!

Для справки

Остров Верперлуда, который, вероятно, мечтают закатать в асфальт и застроить небоскребами ушлые нувориши "сидящие на трубе", был когда-то отнесен к категории особо ценных природных объектов и является последним местом в Маркизовой луже, где до сих пор обитают виды птиц, характерные для естественных, ненарушенных территорий.

Он был особо интересен отсутствием прямого антропогенного воздействия и характеризовался высоким разнообразием растительных сообществ, которые, в свою очередь, являются биотопами для многих околоводных и лесных видов птиц .

Вскоре, похоже, все это останется лишь в воспоминаниях аборигенов, как Аральское море...


Примечание

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.11.2009 № 1342 «Об образовании комплексного государственного природного заказника регионального значения «Северное побережье Невской губы» Остров Верперлуда был отнесен к числу особо охраняемых природных территорий. Однако сейчас на сайте Государственного Казенного Учреждения  ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» он уже не фигурирует в списке ООТ, как отдельный объект...

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Аркадий
06 июн 11:35

На фоне уничтожения России с её многомиллионным народом, это ведь "капля в море" для них.

Последние новости