Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Что интересно, в российский прокат одновременно выходят два фильма британского производства о легендарных личностях

Андрей Алексеев

Что интересно: завтра в российский прокат одновременно выходят два фильма 18+. Оба - британского производства. Оба - на биографическом материале легендарных личностей. В центре повествования обоих - истории любви. И с точки зрения действующего законодательства РФ любовь эта в обоих случаях  ̶п̶о̶р̶о̶ч̶н̶а̶  нетрадиционна.

Первый - скандальный "Рокетмен". Грандиозная музыкальная фантазия, освещающая невероятную историю превращения застенчивого парня Реджинальда Дуайта, талантливейшего пианиста из маленького городка, в суперзвезду и культовую фигуру мировой поп-музыки Элтона Джона. Картину добровольно, из соображений самоцензуры, покромсал прокатчик, вырезав из нее весь секс, наркотики и даже немного рок-н-ролла.

Второй - скромная "Вита и Вирджиния". В эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и контрабандного алкоголя светская львица Вита Сэквилл-Уэст знакомится с «королевой литературы» Вирджинией Вульф. Ярое противостояние перерастает во взаимную симпатию, а симпатия - в головокружительный роман, который потрясет высшее общество и навсегда изменит их жизни. Секс из этой истории вырезать не стали, а напротив, добавили его (так бывает): на постер картины прокатчик нанес главной героине косметику и повесил ей зачем-то серьгу-люстру.

С 6 июня оба этих фильма в оригинальном звуке (с русскими субтитрами) в Ярославле можно увидеть только в #кинонефть. Обращайтесь.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
06 июн 16:21

Говорят "Рокетмен" в российской версии, после обрезки идет продолжительностью 2 минуты 15 секунд))

Последние новости