Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Дела семейные и общественные

Револьт Пименов

Вернулся из Сыктывкара, из молодежного "Револьт-центра". Было очень интересно, события сменяли друг друга самым неожиданным образом. 

Сыктывкарцы провели "коми-национализацию" Револьта Ивановича - пишут "Ревöльт-центр" используя букву ö из алфавита коми языка. У них на это все права, на выборах РИ сам вспоминал свои северные корни, говоря: "Я сын двух народов, не знавших крепостного права: казаков и коми", и в 70-ые предпочел Сыктывкар Ленинграду. Также дух коми чувствуется в дизайне центра.

Случилось и то, чего я ждал почти тридцать лет: с архивом РИ начали проводить должную работу, под кураторством Игоря Сажина.

Я постарался в своем выступлении "Р.И. Пименов: от Дон-Кихота до Хоббитов" передать ту атмосферу, которую отец создавал вокруг себя, атмосферу, в которой я жил. Мне повезло и внести свою долю в организацию "Мат.-Секции" центра.

Я благодарю всех организаторов и работников центра за их труд, заботу и внимание, за их неустанные попытки создавать порядок из хаоса. Мне было радостно быть рядом с вами.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
коми
09 июн 04:18

в его имени "О:" бы не использовли

Последние новости