Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

5 причин, по которым я иду в Мосгордуму

Вчера, 8 июня, конференция партии «Яблоко» выдвинула меня кандидатом в Мосгордуму.

Почему я иду в Московскую городскую Думу и что мне там надо.

Во 1-х, я занимаюсь защитой прав человека, и мандат депутата поможет мне делать то же самое, но более эффективно. Как у депутата, у меня появятся дополнительные ресурсы — доступ к должностным лицам органов власти Москвы, механизм депутатского запроса, влияние на московское законодательство. 

Во 2-х, среди разных опасностей, с которыми в ближайшее время предстоит столкнуться нашему городу, я на первое место ставлю одну — опасность создания перенаселенного мегаполиса с населением в 25–35 млн. человек. При этом вся остальная территория страны будет задыхаться от нехватки людей. Убежден, что как депутат Мосгордумы я смогу этого не допустить.

В 3-х, лицом к простым москвичам следует повернуть гигантский бюджет г. Москвы. В нем находится место для амбициозных проектов на десятки миллиардов рублей, но почему-то нет денег ни на гарантированные законом дачные участки для инвалидов и многодетных, ни на средства для приобретения жилья для очередников, ни денег на нормальное социальное развитие окраинных районов. Между тем именно Мосгордума распоряжается средствами городского бюджета.

В 4-х, у меня много претензий к работе правоохранительных органов. Депутатский мандат позволит мне их не только контролировать и давать им свои рекомендации (как член Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве, я могу это делать и сегодня), но и менять те условия, в которых работает наша правоохранительная система. 

В 5-х, в Думе должны быть люди, способные выступить для нашего города «защитой от дурака». Дурак всегда очень активен. То он строит у нас под окнами наших домов вышки сотовой связи, то радует нас мусоросортировочной станцией на полмиллиона тонн мусора в год, то решает сделать все парковки платными, то закрывает районные театры, то сокращает в школах социальные службы, то сносит кинотеатры. Его безудержной активности нет ни конца ни края. Но это сейчас. Представьте, что будет, если хотя бы 50 % мандатов + 1 возьмут представители партии власти! Не удивляйтесь, если и выход на собственные балконы в 2020 году сделают платными…

Поэтому в Мосгордуме должен быть костяк людей, которые смогут противопоставить безумствам властей свой жизненный опыт, помноженный на здравый смысл, профессионализм, любовь к своему городу и уважение к своим соседям. 
Убежден, что для этой роли я сгожусь. 

Есть немало иных причин, по которым я иду на выборы. Но эти пять — самые главные.

Надеюсь на Вашу поддержку. 

За 30 лет правозащитной деятельности я не скопил миллионов. Но, надеюсь, что приобрел достаточно друзей и сторонников, которые смогут меня поддержать. 

Оригинал
 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зинаида
10 июн 12:35

х, у меня много претензий к работе правоохранительных органов. Депутатский мандат позволит мне их не только контролировать и давать им свои рекомендации (как член Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве, я МОГУ это ДЕЛАТЬ и сегодня), почему МОГУ, а не ДЕЛАЮ