Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

В Ярославской области, при нынешних успехах, власть должна сидеть на хлебе и воде

Артур Новиков

Вообще-то — это ошибочное мнение, что власть должна накормить народ. Во всем мире народ кормит власть. А вот власть должна создавать условия для развития. Если область бурно развивается, а не бурно топчется, как Ярославская, тогда и власть можно кормить. Недавно гулял вечером по Ярославлю. Встретил компанию молодых людей и спрашиваю, как им сейчас живется, о чем мечтают и как вообще представляют свою жизнь в будущем. И то что я услышал в ответ, было удручающим. Почти все из них хотели уехать из России заграницу, потому что здесь ловить не чего. Молодые люди не видят своего будущего, отучившись в институте, они идут работать грузчиками и продавцами за 15–18 тыс. На мой вопрос, а не хотите вы изменить, сложившуюся ситуацию, они ответили, что мы не чего не изменим, нам даже запрещено мирно выходить на митинги. С детства они видят, что хорошо живут только воры, мошенники и лизоблюды. 

«Медицина, по словам жителей, почти недоступна. Специалисты не хотят ехать туда работать, терапевтических коек нет, анализы сдать и получить результат очень сложно и долго. Социальная аптека пуста: нет ни платных, ни бесплатных лекарств», — такое мнение высказали в разговоре с депутатом ГД Александром Грибовым жители проживающие на левом берегу Тутаева. Такое или похожее положение в здравоохранение ЯО становиться системным... с помощью залетных оптимизаторов регионального здравоохранения Селезнёва и Саитгареева. Что сделали для здравоохранения Ярославской области эти люди, получающие зарплату в разы выше зарплаты ВРАЧА, который лечит людей и спасает им жизни? Как говориться, чтобы понять людей надо быть человеком, а с этим у наших властей большие проблемы. Главное, власть не оскорблять, а отсутствие качественного и доступного здравоохранения — не проблема.

Как мог наш регион и Ярославль превратиться в то во, что они превратились? А чего хотите вы, люди считаете ли, что при губернаторе Дмитрии Миронове Ярославская область сможет стать регионом с отличной медициной и хорошим образованием, качественными дорогами, достойно живущими пенсионерами, молодыми ребятами, имеющими возможность идти вперед самореализо́вываться, а не идти в грузчики с высшим образованием и желанием свалить из России заграницу? Местным властям никто не верит. Можно ли верить власти, обещающей одно, а делающей абсолютно противоположное?

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости