Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

"Бескорыстный" мэр Волков решил помочь своему другу

Алексей Яковлев

Бескорыстный мэр ВолкОв, как известно, живёт на скромную для его статуса зарплату около 100 тысяч рублей. Зато вокруг него и с его помощью все богатеют. Наверное, за спасибо.)

Я не раз уже писал об интересе Владимира Волкова к пассажирским перевозкам. Оно понятно, ведь в эпоху нескончаемого кризиса народ начинает экономить почти на всём, но практически не может отказаться от поездок на общественном транспорте. Этот рынок кризисоустойчив, а оборот на уровне области исчисляется миллиардами.

Помочь устроить очередную «кормушку» за счёт ярославцев Владимир Волков призвал своего друга.

Успешный московский бизнесмен Алексей Александрович Власенко вдруг испытал непреодолимое желание погрузиться в проблемы ярославского общественного транспорта и вместе с Волковым перебрался сперва в Переславль, а затем и в столицу Золотого кольца. С 27 декабря 2018 года Власенко по решению Волкова возглавил АО "ПАТП-1 города Ярославля".

ПАТП-1, хотя и принадлежит на 100% мэрии, формально не является муниципальным предприятием, поэтому руководителю АО не возбраняется параллельно заниматься бизнесом. А зря, ведь ПАТП-1 является прямым конкурентом коммерческих компаний Власенко. Вот что сообщает нам Rusprofile:

Власенко Алексей Александрович является учредителем пяти организаций, работающих в сфере организации пассажирских перевозок:

ООО "ПРИМА", Московская область, город Люберцы. Доля: 100%.
Компания оказывает транспортные услуги по заказу Аэрофлота

ООО "ТРАНСПОРТ 21 ВЕК", город Москва. Доля: 25%.
В 2018 году компания заключила госконтракт на услуги по регулярным перевозкам пассажиров автобусами в городском и пригородном сообщении по заказу Департамента транспорта и связи правительства Москвы на сумму 351 млн. рублей

ООО "АВТОНАДЕЖДА", город Москва. Доля: 100%.
Основной вид деятельности: техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств.
Со времён руководства Волковым Переславлем осуществляет пассажирские перевозки в городе и Переславском районе.

ООО "АВТОТЕХ ВК", Переславль-Залесский. Доля: 100%.
Компания создана в 2013 году в Москве, в октябре 2018 она сменила юридический с московского на переславский

ООО "МТК", город Москва. Доля: 25%
Основной вид деятельности: Аренда и лизинг прочего автомобильного транспорта и оборудования.

Обратите внимание, это не случайный набор юридических лиц. Фактически это холдинговая структура, которая в состоянии обеспечить и сами перевозки, и лизинг, и сервис, и, если надо, необходимую псевдоконкуренцию.

Как вы думаете, в коммерческом противоборстве ПАТП-1 и других ярославских автотранспортных предприятий с перечисленными выше компаниями, чьи интересы будет отстаивать господин Власенко, и на чью сторону встанет мэр ВолкОв?

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости