Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
Права человека

Продолжение рассмотрения административного иска Владимирского прокурора

Лариса Захарова

13 июня 2019 года в 15-00 во Фрунзенском районном суде г. Владимира продолжено рассмотрение по существу административного иска Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ в защиту неопределенного круга лиц, т.е осужденных, по недопуску к ним в ФКУ Т-2 ("Владимирский централ") в выходные дни защитников, а также иных лиц, имеющих право оказывать юридическую помощь.

Поводом обращения надзирающего прокурора являются многочисленные жалобы адвокатов и защитников, в частности моих только жалоб, по которым внесены представления спец.прокуратуры в адрес начальника Т-2 Климова и даже начальника УФСИН по Владимирской области было 7-8. По всем моим искам вынесены положительные судебные решения, однако администрация Т-2 не желает исполнять законы и частные определения суда.

При этом ответчик Т-2 ссылается на Приказ Минюста России от 11.10.2018 номер 211 "Об утверждении Порядка обеспечения безопасности обьектов уголовно-исполнительной системы, а также органов Министерства Юстиции Российской Федерации".

К слову, данный Приказ является подзаконным актом, который не должен противоречить Федеральному законодательству. Получается по мнению сотрудников ФСИН, учреждения УИС надо охранять от защитников?

Посмотрим, какое решение вынесет суд, позиция которого такова, что сами заключенные с жалобами не обращались. Представитель спец.прокуратуры утверждает, что жалобы из этой "пыточной" тюрьмы не уходят и что заключенные нуждаются в юридической помощи.

Также в качестве заинтересованного лица в данном судеьном процессе выступает Уполномоченный по правам человека Владимирской области. Надеемся, что Закон все же воссторжествует. А пока жду начало процесса. Судья Елена Тельцова.

UPD: Судья Фрунзенского районного суда г. Владимира Елена Тельцова отказала в удовлетворении ходатайства надзирающего прокурора о моем допросе в качестве свидетеля по делу о признании незаконным действий администрации Владимирского централа (ФКУ Т-2) по недопуску защитников на свидания для оказания юридической помощи в выходные дни. Однако вызвала на допрос представителя адвокатской палаты области, который заявил, что не может быть допрошен в качестве свидетеля согласно ФЗ "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Российской Федерации", но желает и готов выступить в качестве заинтересованного лица, в чем судья Тельцова также отказала.

По видео-конференц связи был допрошен осужденный тюрьмы. Подробности пока неизвестны. Суд пока продолжается, время 18-41. Начальник печально-известной Владимирской тюрьмы Алексей Климов уже 2 раза вышел из зала судебного заседания и 2 раза зашел обратно..., странная практика, конечно.

UPD: Судья Фрунзенского районного суда г. Владимира Елена Тельцова отказала в удовлетворении административных исковых требований надзирающего за тюрьмой прокурора, выступающего в защиту неопределенного круга лиц из числа заключенных.
Мотивированное решение, сказали, будет изготовленно позже. Бедные заключенные, даже суд не на их стороне. Стоит отметить, что администрация тюрьмы почему-то была в курсе исхода дела, ведь на моем процессе 6 июня 2019г. представитель Т-2 именно об этом и заявлял...

Предполагаю, что отказ был мотивирован тем, что жалоб от осужденных не поступало, поэтому и у прокурора не возникло такое право на обращение в защиту неопределенного круга лиц. Плюс, предполагаю, ссылки на новый приказ 211, по моему мнению, незаконные.

Ну. а то обстоятельство, что из-за созданных условий в тюрьме г. Владимира по систематическому недопуску защитников, в том числе адвокатов, по предоставлению свиданий с ними НЕ в условиях конфиденциальности, создание препятствий и невозможности подать обращение пришедшему адвокату, да и всякая кулуарно-интрижная возня, типа, нельзя жаловаться, по жизни не положено, приводит к таким результатам - все это суду не важно. 

Предположительно, с формулировкой, к существу дела не относится..., знакомая ситуация. В любом случае надо думать, как помочь выиграть этот суд... Ну а пока противостояние с беззаконием продолжается...

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости