Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Путин решил наложить запрет на полеты в Грузию, чтобы туда не смогли снова завезти Гаврилова

Почитал я закон «О Безопасности», применительно к нынешнему запрету возить людей в Грузию. Очень мутный, зато есть там ясная статья:

5. Специальные экономические меры не должны носить более ограничительный характер, чем это необходимо для устранения обстоятельств, послуживших основанием их применения.

Учитывая, что «обстоятельством» была поездка Гаврилова, Путин решил наложить запрет, чтобы туда не смогли завезти снова Гаврилова или еще какого-то сумасшедшего. Путин хочет как лучше!

А с чего взяли, что в Грузию запрещены полеты российских авиакомпаний? «Запрещены воздушные перевозки граждан». Каких граждан? Всех стран?

1. Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что с 8 июля 2019 г. российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии.

А Путин имеет право, например, запретить 339-й автобус из Одинцова в Москву?

Я серьезно.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.