Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Трудно защищать того, от кого все отвернулись

Юлия Федотова

Защищать условных "политических" не трудно. Все за них, они такие чистенькие, правильные, либеральные и мимими. Как правило, молодые, симпатичные, образованные и в сети. СМИ о них дружно пишут, и все дружно поддерживают. Плакатики, митинги и прочие уточки.

Трудно - защищать того, от кого все отвернулись. Того, кто действительно законсервировал кожу с найденной женской руки, отрезанной кем-то другим. И фоткал жуткую мертвую голову. И фоткался с этой рукой. Того, кто в общественном сознании раз и навсегда - "кубанский каннибал". 

Кому никто не верит, кроме защитников, перелопативших материалы дела. 

О ком и СМИ почти забыли, видимо, все для себя решив.

В первом случае ответственность размазывается, и из личной становится больше "общественной". Мол, режим, тирания, что тут поделаешь, давайте митинговать, глядишь, отпустят. Задача юриста - качественно выполнить стандарты работы. Велосипед здесь не изобретешь. 

Во втором - за жизнь и свободу клиента отвечаешь лично, головой, мозгом, репутацией и всем прочим. Нужно выполнить не просто стандарт, а пару кульбитов и прыжков выше головы, причем не своей. Не остается места и времени для сомнений, страхов или бесконечных взвешиваний.

Это - куда интереснее. В том числе - рушить собственные "логичные", чистенькие и правильные конструкции. Которые на деле прогнили под гнетом апофении.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валера
26 июн 10:52

А зачем нужно было фоткаться и консервировать кожу? как то это все тоже странно

Последние новости