Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Смотреть на закат над морем можно бесконечно

Александр Степанов

Впервые на море я побывал еще в детстве. Морем его можно назвать лишь в кавычках, но для многих местных оно является именно таковым. Рыбинское водохранилище, похоронившее под собой множество сел и деревень, а также целый город Мологу сейчас дает не только запас воды и вырабатывает электричество. Оно также является местом отдыха для жителей большой области.

На настоящем море впервые я побывал лишь в 2014 году. Скалистый берег Черного моря впечатлял, но когда я вновь очутился на его берегу - это не было чем-то удивительным. 

Сейчас, спустя пять лет, я уже не смогу подсчитать сколько раз я ездил на море. Несколько раз ездил и к Атлантическому, а затем и к Северному Ледовитому океанам. 

Всегда дорога от дома занимала много времени. Огромное количество километров: на машине, самолете, поездом, электричкой, автостопом.

Сегодня мне хватило пяти часов, чтобы оказаться на Азовском море. Еще утром я пил чай в своей небольшой квартире, а сейчас сижу на пляже и пытаюсь высушить обувь (неудачно проверил теплая ли вода - теплая, очень).

Я ехал на попутке (Blablacar), и ни для кого из моих попутчиков эта дорога не была чем-то удивительным. Они привыкли ездить, для них нет ничего такого в том, чтобы скататься на выходные до моря и обратно. Для меня это всегда было необычным.

Я не любитель купаться или лежать на пляже, но смотреть на закат над морем можно бесконечно.

P. S. Красивых фото не будет, фотоаппарат в ремонте.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости