Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Оренбургская область

Желание сэкономить на природоохранных технологиях творит чудеса – а мы этими чудесами дышим

Павел Лещенко

Еще одна вскрывшаяся нелепость упала в здоровенную кучу нелепостей, накопившуюся на еще не выбранном месте еще не начатого строительства Орского (Новотроицкого) мусороперерабатывающего завода.

Меня тут спрашивают люди: чего, мол, ты так закусился-то на этой теме? Уж не приплачивают ли тебе, парень, конкуренты «Природы»? Объясняю: саму идею строительства этого объекта в 2 километрах от жилых домов (и в 4 километрах от дома, в котором живут мои дети) я считаю преступной. Разговоры о том, что вот в Корее (Австрии, Бельгии, Штатах) эти заводы стоят посреди города, и ничего, меня не убеждают ни на полграмма. Потому что в этих же странах и металлургические, и нефтеперегонные предприятия тоже стоят посреди города и ничего, а у нас… Ну как у нас, все в курсе. Желание сэкономить на природоохранных технологиях, помноженное на банальное разгильдяйство и заинтересованность контролирующих органов творит чудеса – а мы этими чудесами дышим.

В общем, к аргументам типа «да ладно, да чего вы, оглянитесь вокруг, ведь есть же положительные примеры» я заранее отношусь скептически. Тем более что, если не пробегать глазами, а всматриваться пристально, аргументы эти обычно оказываются просто пшиком.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости