Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область
Рязанская область

Как вам выживать в этом мире

Валерий Розанов

Подотритесь своим пенсионным планом. Меня не волнует, сколько Вы отражаете в вашей декларации. Все кончено. Сам миф о пенсии и сбережениях растворился. Инфляция сожрет большую часть Вашей пенсии. И для того, чтобы нажиться на этом пенсионном плане, Вы должны прожить действительно долго, делая вещи, которые Вам не нравится делать. И вот, наконец, Вам 80 и Вы живете в пещере, ведя вялый образ жизни, едва согреваясь в ночи.

Единственный пенсионный план состоит в том, чтобы Найти Себя и стать политически и социально активным. Стать человеком со своим мнением и голосом — в этом ваш новый образ жизни, при котором Вы сможете забыть про постоянные мысли о деньгах. Некоторые могут сказать: «Ну, я просто не политик».

Это неправда. Каждый является политиком. Единственные навыки, которые необходимы вам, чтобы быть политиком, — способность высказывать свое мнение, способность иметь идеи, продвигать эти идеи, писать про эти идеи и быть настойчивым настолько, что даже когда Вы терпите неудачу, Вы учитесь и ищите другие слова, чтобы продвигать вашу идею о справедливости. Или быть политиком на работе. Продвигайте какую-нибудь ценность, любую ценность, для кого-либо, для кого-нибудь, и посмотрите, как эта ценность становится ценностью для других.

Какой еще выбор у Вас есть? Оставаться на работе, где босс пытается тянуть Вас вниз, в конечном итоге заменит Вас, будет платить столько, сколько достаточно только для того, чтобы выжить, будет метаться от комплиментов до оскорблений, так что Вы будете пойманной на приманку рыбешкой, в то время как он будет дергать удочку. Это ли ваш лучший выбор? У Вас и у меня те же 24 часа каждый день. И вот так Вы будете их тратить?

Вы все боссы в этом государстве! Вы должны диктовать условия своей жизни!

Оправдания. «Я слишком стар». «Во мне нет креатива». «Мне нужна страховка». «Я должен растить детей».

Однажды я был на вечеринке. Потрясающе красивая женщина подошла ко мне и сказала: «Валерий, привет, как сам?!»

ЧТО? Ты вообще кто?

Я сказал: «Привет! У меня все в порядке». Но я понятия не имел, с кем я говорю. Зачем эта женщина разговаривает со мной? Я был слишком уродлив рядом с ней. Мне пришлось несколько минут подыгрывать в разговоре, чтобы выяснить, кто она была.

Оказалось, что это была та старомодная женщина, которая шесть месяцев назад уволилась с работы, как я ей посоветовал. Она плакала, забирая свои вещи из кабинета, когда ее увольняли. Она была вечно растрепана и выглядела примерно на 30 лет старше, чем на самом деле, а в то время ее жизнь катилась в тартарары. Пока… она не поняла, что она выбралась из зоопарка. В фильме Джорджа Лукаса THX-1138 (таково было имя главного героя), стремления каждого подавляются и все люди живут под землей, потому что земля «радиоактивна». Наконец THX решает, что лучше умереть на земле, чем вечно страдать под землей, где ему не позволено любить. Он не был свободен.

Он проделал свой путь на землю, уклоняясь от всех охранников и полицейских. И когда он выбрался, там было солнечно. Все люди на земле прекрасны, и они ждут его с распростертыми объятиями и поцелуями. Предлог «но там же радиация!» был просто для того, чтобы удерживать его внизу.

«Тебе легко говорить», - говорят мне многие. «Кто-то из нас ДОЛЖЕН сделать это!» И прекрасная женщина передо мной тоже должна была сделать это. «Чем ты сейчас занимаешься?» — спросил я ее. «Ой, вы знаете, — сказала она,  — консалтинг». Но некоторые люди говорят: «Я не могу просто выйти на улицу и консультировать. Что это вообще означает?»

На что я отвечаю: «Да, я согласен с вами». Кто я такой, чтобы спорить? Если кто-то настаивает на том, что они должны сидеть в тюрьме, даже если дверь не заперта, я не собираюсь спорить. Они имеют право оставаться в тюрьме.

Двигаться детскими шажочками — это нормально. «Я же не могу просто выйти на улицу и говорить о несправедливости! — говорят люди. — Я должен расправиться с долгами, меня могут за это уволить.» Я понимаю. Никто и не говорит выйти со своими требованиями достойной жизни  сегодня. Перед тем как люди бегут марафон, они учатся ползать, затем передвигаются маленькими шажочками, потом ходят, потом бегают. Затем тренируются каждый день и поддерживают здоровье. Затем бегут марафон. Черт, да о чем это я вообще говорю? Я не могу пробежать больше двух километров без приступа агонии. Я тряпка.

Составьте список прямо сейчас. Каждую мечту. Я хочу быть автором бестселлеров. Я хочу уменьшить свои материальные потребности. Я хочу освободиться от многих неприятностей, жертвами которых я был всю жизнь. Я хочу быть здоровым. Я хочу помочь всем людям вокруг меня или людям, которые приходят в мою жизнь. Я хочу чтобы все, что я делаю, было источником помощи для людей. Я хочу быть рядом только с теми людьми, которых я люблю и которые любят меня. Я хочу иметь время для самого себя.

ЭТО НЕ ЦЕЛИ. Это установки. Что мне нужно делать каждый день, чтобы практиковаться следовать этим установкам? Это начинается в тот момент, когда я просыпаюсь: «Кому я могу помочь сегодня?» Спрашиваю я темноту, когда открываю глаза. «Кому бы вы хотели, чтобы я помог сегодня?» Я секретный агент, и я жду своего задания. Готов к приему. Вот как Вы делаете детские шажочки. Вот как Вы, в конечном счете, прибежите к свободе.

Изобилие никогда не исходит из вашей работы. Только выйдя из тюрьмы, в которую Вы заточены с рождения, Вы сможете достичь изобилия. Вы не видите это сейчас. Трудно увидеть сады, когда ты заперт в тюрьме. Изобилие приходит только тогда, когда Вы движетесь по вашим установкам. Когда Вы по-настоящему улучшаете жизнь людей вокруг.

Когда каждый день ты просыпаешься с этим стремлением к улучшению. Делайте лучше Вашей семье, друзьям, коллегам, клиентам, потенциальным потребителям, читателям, людям, которых Вы даже еще не знаете, но хотели бы познакомиться. Станьте маяком совершенствования и затем, когда начнет смеркаться, все корабли будут двигаться к Вам, принося свои неисчерпаемые богатства.

Не верьте мне. Оставайтесь с боссом, который Вас ненавидит. С работой, которая держит Вас на цепи, соблазняя постоянными повышениями в зарплате и продвижениями по карьерной лестнице. Оставайтесь в культуре, которая тихо заменяет весь средний класс. Это не чья-то ошибка. Это тектонические плиты экономики, уничтожающие целую провинциальную культуру, которая продолжается почти 100 лет.

Пока Вы не настроите себя на успех и на все, что этот выбор влечет за собой, Вы будете заперты в тюрьме. Вы будете вглядываться в глаза вашего партнера в поисках намека на то, любит ли Вас он или она. Но постепенно свет будет угасать, тепло другого тела будет холодеть, и Вы в очередной раз заснете без сновидений в этой темноте.

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
алина
01 июл 17:07

нам то понятно как выживать, а вам как?

мы будем жить в Европе

Последние новости