Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Министерство лесного хозяйства ответило на вопрос по поводу обеспечения доступа мелких местных предпринимателей к древесине

Оксана Савельева

По следам "Горячей линии" с губернатором.

Итак, мой вопрос по поводу обеспечения доступа мелких местных предпринимателей к древесине для коммерческих целей набрал 21 лайк (всем спасибо, всем спасибо), но ответило на него Министерство лесного хозяйства онлайн. Смотрите, что ответило.

Я знаю, что меня читают в том числе представители лесной сферы района, которые проблему эту знают не понаслышке. 

Пожалуйста, найдите способ передать мне ваше мнение по поводу данного ответа. В комментариях, в личке, через третьих лиц - как не лень, не жаль и не страшно. 

Хочу проверить свои личные догадки: мне одной кое-что в этих ответах ПОКАЗАЛОСЬ или профи в отрасли увидят то же самое? (не скажу, что - вдруг ошибаюсь).

Лесная отрасль Кировской области:

Оксана, добрый день. В 2018 году при разработке Лесного плана Кировской области были учтены интересы мелкого, среднего и крупного бизнеса.
В каждом районе выделены зоны обеспечения потребностей граждан и местного потребления наиболее доступные для использования. Лесные насаждения в данных зонах могут быть предоставлены только гражданам для собственных нужд и субъектам малого и среднего предпринимательства.
Зоны аренды лесных участков и зоны приоритетных инвестиционных проектов выделены на наименее доступных участках лесов, преимущественно в северной части области.

Отметим, что большая часть арендаторов лесных участков, а из числа инвесторов – это 100 %, зарегистрированы на территории Кировской области и, соответственно, платят налоги в бюджет области. Так, на территории региона предоставлено в аренду более 700 лесных участков, из которых только 13 арендованы организациям и индивидуальным предпринимателям из других регионов.

Кроме того, для создания прозрачной и эффективной системы предоставления лесных ресурсов министерством на регулярной основе проводятся аукционы по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для субъектов малого и среднего бизнеса.
Информация о дате и времени проведения аукционов размещается на сайте Правительства Кировской области, сайте министерства лесного хозяйства Кировской области. Информация о предстоящих и проведённых аукционах также опубликована на официальном сайте Российской Федерации по проведению торгов: https://torgi.gov.ru

https://vk.com/wall-163630299_8787?reply=10051

P.S. Вопрос по ремонту "Тропы здоровья" в одноименном спорткомплексе попытались отфутболить на уровень района. Приношу извинение тем, кому доставила этим неудобство. Пришлось потребовать уже в другой теме внимания к нашему объекту. Ждем, что ответит областное Министерство спорта. Пруф ниже.
 

 
 
 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости