Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

У уроженца грузинской ССР изъяли ранее выданный паспорт гражданина России

Любовь Мосеева-Элье

К калужским правозащитникам за правовой помощью обратился метис, уроженец Грузинской ССР:

«Я живу в городе ******** ********** района. 28 июня 2019 года миграционные полицейские отобрали у меня российский паспорт. Сказали, что паспорт был выдан необоснованно.

Я не понимаю, что случилось. Я такой же гражданин России, как все.

Я остался вообще без всякого удостоверения личности.

Родился я в Грузинской ССР в городе Рустави в 1981 году. В 1989 году - накануне распада СССР - я вместе с родителями переехал в ******** район ************ края, где я учился в школе и закончил 9 классов. В 1999 году мне впервые выдали паспорт — на бланке СССР.

В 2002 году решением районного суда был установлен факт моего постоянного проживания в России на дату 6 февраля 1992 года, поэтому я был признан гражданином России, и мне был выдан паспорт гражданина Российской Федерации нового образца.

Как же так: 19 лет назад меня признали гражданином России, а в 2019 году отобрали российский паспорт и вообще оставили без всякого удостоверения личности?

В селе ******* у нас есть собственный дом.
Я, мой отец - армянин, и мать азербайджанка; мои родители — граждане РФ, проживаем мы в городе ********* много лет. Я прописан в городе ********: в паспорте, который полиция у меня отобрала, есть штамп о регистрации по месту жительства по этому адресу.

Я с детства жил в ********* крае, учился в школе. У меня есть ребенок — гражданин РФ.

Почему мой паспорт стал не действительным и что мне делать, чтобы получить действительный паспорт? Я постоянно проживаю в России с 1989 года, и постоянно прописан в селе ********, *********** района, ********* края с 1999 года.  Вся моя семья живёт в городе ********* ******** области.

Прошу помочь мне вернуть мне гражданство России и выдать мне российский паспорт.
Раз отобрали паспорт – прошу выдать мне временное удостоверение личности».

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай Гаврилов
14 июл 13:18

Слов нет...Бандитская власть и по бандитски рулит...Ведь не пиндосы и не марсиане творят беспредел, а свои родные бандиты меееэстные беспредельщики

Николай
20 июл 10:21

Как то в 2003 году довелось ехать ночью с Владика в КБР. На автостанции мне смотрящий предложил такси за 600 р. пришлось согласиться. Ехали двое ар на 011 с армянскими номерами и с российскими паспортами , судя по их разговору , купленными за 2 штуки зелени в Грузии.Трусили их на каждом посту, но "вопрос решался" и я приехал к месту вместо часа за три с лишним. Скока таких таксёров переехало в РФ с тех пор неизвестно, но масштаб...

Последние новости