Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

17 июля будем смотреть и обсуждать фильм «В лабиринте молчания»

Андрей Алексеев

17 июля, в 19:30 мы вместе с Фондом Фридриха Науманна (Германия) приглашаем вас в #кинонефть вместе посмотреть и обсудить ещё один замечательный фильм из коллекции Гёте-института: нас ждёт встреча с картиной «В лабиринте молчания», официально выдвинутой Германией в 2016 году на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм посвящен так называемым «Освенцимским процессам» — под таким названием в немецкую историю вошли суды над охранниками, надзирателями и прочим персоналом концлагеря Освенцим (Аушвиц), которые проходили во Франкфурте-на-Майне в 60-е годы. Молодой прокурор Йоханн Радманн обнаруживает сведения, изобличающие преступную деятельность бывшего персонала концлагеря. При поддержке генерального прокурора Фрица Бауэра (известного, я думаю, многим из тех, кто знает новейшую немецкую историю) он начинает расследование, в результате которого на скамье подсудимых оказалась целая «команда» лагерных палачей.

Основная тема фильма — конфликт между теми, кто желает забыть прошлое во имя национального примирения в условиях «экономического чуда», и теми, кто стремится к установлению справедливости. И кажется, в этой связи нам есть что с вами обсудить. Для участия в дискуссии к нам из столицы завтра специально приедет журналист Елена Висенс, которая руководит сегодня работой сайта «Последний адрес».

До встречи на Московском, 92 в проекте НЕФТЬ.FREEDOM, вход на все показы в рамках которого в Ярославле традиционно свободный.

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости