Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Когда тебе пофиг, кто на самом деле убил, лишь бы осудить кого-нибудь

Юлия Федотова

Форма определяет. 

Когда тебе пофиг, кто на самом деле убил, лишь бы осудить кого-нибудь, чтоб в статистике красивенько, потом приговор именем РФ, и аккуратненькие томики дела в архивчике. И медалька очередная. И погончики, без которых тебя нет. Без формы ты никто.

Когда пофиг, что перед тобой в клетке явно невиновный. У тебя же звездочки, которыми надо подружкам хвастаться за кальянчиком. А больше нечем. Без формы ты никто.

Когда у тебя есть все возможные полномочия. Все. Ты можешь вынести действительно объективное и справедливое решение. Но ведь не поймут, попросят на пенсию... А тебе домой идти не хочется. И жизненно необходимо сидеть на возвышении в черном халате, скрывающем старость и усталость, делать вид, что ты еще что-то можешь. Что-то значишь. Что у тебя есть власть, значит, ты есть. 

Ты просто не знаешь, что делать вне этого черного халата. 

Тебя нет вне его. 

И вопрос ведь не в наличии "формы" как таковой. А в отношении к ее содержанию. В целях ношения.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Саша
18 июл 13:28

На какую систему в нашей стране не посмотришь, везде одно и то же. Везде нужны красиво и правильно заполненные бумаги, а не реальное положение дел. А страдают настоящие люди. И не важно медицина это, судебная система, обращение в полицию или другие органы. Везде, абсолютно везде одна картина.

Последние новости