Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Росгвардии можно не представляться до первого дела в ЕСПЧ

Ирина Бирюкова

Сейчас про Росгвардию и их прекрасный ответ по поводу возможности не представляться.

В недоумении от некоторых комментариев некоторых юристов. Дескать, да, Законом о войсках национальной гвардии отсутствует такое требование, а значит вот и могут не представляться.

Я в корне не согласна с такими комментариями. Попробую очень кратко объяснить свою позицию. Если в профильном законе не прописано прямое требование, это не значит, что можно этого не делать.

Отсутствие любой возможности идентифицировать представителя власти, а в данном случае это так, лишает возможности гражданина, пострадавшего от действий такого лица, обратиться в надзорный или судебный орган за защитой своих прав и интересов.

В одном из дел, которое сейчас находится на рассмотрении в ЕСПЧ, в списке вопросов Правительству России был и такой вопрос (не дословно):

- имели ли возможность заявители идентифицировать сотрудников спецназа УФСИН, чтобы, в случае необходимости, подать соответствующие обращения в надзирающие органы.

Правительство ответило, что, мол, конечно! У каждого были идентификационные номера. 

Угу, ответили мы. Восемьсот раз. И приложили ответы самого ведомства, что ни списки спецназа УФСИН, которые зашли в колонию, не составлялись, ни возможности их идентифицировать нет.

Я к чему говорю - по самому вопросу суда уже понятно, что позиция такая - в случае, когда невозможно установить лицо, допустившее нарушение ваших прав, отсутствует реальная возможность на их защиту.

А вы говорите - можно не представляться. До первого дела в ЕСПЧ.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ОлегМ
17 июл 18:17

До первого случая, когда им дадут отпор как неизвестным, напавшим на гражданина и не покалечат.

Алексей
17 июл 20:20

Первому кто докажет документально, что он "Гражданин РФ " правительством СССР будет ПОДАРЕН "Мерседес" стоимостью 8,500,000 руб.+ 1 000 000 руб. на бензин.

РФ-не государство У нее нет ни территории, ни конституции, ни граждан Российская Федерация (РФ) — это не государство, так как не имеет всех признаков государственности, а виртуальный субъект «права», созданный международной ОПГ нелегально (противозаконно) и в результате военного переворота, но легитимированный с помощью средств массовой дезинформации - без границ, без территории и без граждан. У РФ нет своей территории, поскольку не существует границ. Границы закреплены за СССР Хельсинскими соглашениями о нерушимости границ послевоенного переустройства в мире. Таких соглашений о границах у РФ ни с кем нет, как и нет их у так называемых республик СНГ. РФ юридически не существует Нелегальная РФ была умышленно сконструирована и срежиссирована для лишения статуса граждан СССР, являвшихся собственниками имущества СССР. Как только их согнали клоунадой с этого статуса и поля законов и договоров, в том числе международных, и в том числе о неприкосновенности границ, так сразу возникла возможность забрать «НИЧЬЁ» имущество СССР, оставшееся бесхозным. Весь обман держится на сговоре с Англией и США и помалкивании фемиды ЕС, хотя Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун всё-таки не утерпел и сказал про то, что СССР числится до сих пор в ООН и границ между Украиной и РФ нет.
СССР не «развалился», не «распался», а он продолжает существовать де-юре, как страна, на текущем этапе Третьей мировой («холодной», или информационно-психологической) войны и временно оккупированная силами и структурами глобалистского империализма. Способ вывести страну из претерпеваемой ею катастрофы, это новая консолидация её подлинного хозяина - Советского народа как совокупности граждан СССР и организация национально-освободительной борьбы Советского народа за независимость, территориальную целостность, суверенитет, геополитическую мощь нашего Социалистического Отечества.
Из факта временной оккупации СССР, которая совершилась в результате тщательно подготовленной геополитическим противником национальной измены тогдашнего руководства СССР и попрания воли Советского народа, выраженной на Референдуме 17 марта 1991 года, вытекает НЕЛЕГИТИМНОСТЬ, с момента их возникновения, режимов правления, образовавшихся на территории страны, а также их коллаборационистский, то есть предательский по отношению к интересам народа и таким образом преступный характер.
Нынешнее состояние нравственной и интеллектуальной прострации, в которое впал советский народ, - это результат серии тяжелейших информационно-психологических ударов, нанесенных (и всё ещё наносимых) ему в ходе Третьей мировой войны. Классовый и геополитический противник все свои надежды возлагает на то, что в сумме эти удары смертельны. Чтобы выжить, советский народ ОБЯЗАН это шоковое состояние преодолеть; а мы видим свой долг и свою высшую цель в том, чтобы вырвать его из этого смертоносного оцепенения, помочь людям «придти в себя» и вернуться к полномасштабному духовному и практически-государственному бытию.

Патриот
19 июл 10:44

Алексей, Вот США и другие страны Северной и Южной Америки, Австралии и масса других стран прям правовые и законные.Они все созданы на костях завоеванных и истребленных местных народов, путес нагорго присвоения их территорий.Иди пожалуйся Трампу что живешь в России незаконно- то то же тебе обрадуются "демократы".У Англосаксов нет никакого морального права на нас тявкать.

Иван
18 июл 08:53

Думаю даже если будут одеты в форму сотрудника полиции и не представились по закону о полицци можно действовать согласно статьи 37 УК РФ. Ведь в данный момент ты не знаешь кто эти люди. Форму надеть может кто угодно.

Федор
18 июл 09:31

Вы текст читали? Какая полиция, речь о росгвардии. Да и у автора каша, сначала росгвардия, потом УФСИН. Пост безграмотен и по форме и по сути.

Денис
19 июл 06:40

почему безграмотен ? УФСИН приведен в пример! читайте внимательно

.
19 июл 09:40

Потому что.
- перечитайте второй абзац. Корректировать текст нужно перед отправкой.
- нормативная база этих организаций разная, и смешивать все в кучу - безграмотно.
- 7 и 8 абзац. Сотрудников можно идентифицировать по личным номерам. Есть личное дело, есть постовые ведомости и графики дежурств. То, что УФСИН не представило личные данные сотрудников не пойми кому - правильно сделали. Счи аете что нарушили закон? Вперед. Прокуратура, суд, УСБ. Рассмотрят, если было нарушение - накажут. Если уголовка - в деле увидите личности.
Не нравится нормативная база? Это федеральные законы. Вперед в конституциооный суд.

Анжелика
19 июл 14:37

Наше мнение их не интересует... мужиков нет, надо покупать огнестрельное оружие, а вдруг это не росгвардеец, а подделка...надо защищать себя.

Гражданин не обязан показывать документы и телефоны другому гражданину. Посему, ментам представляться надо, иначе повсеместно начнутся стычки и, возможно,вооруженные. Я ведь не знаю, настоящий это мент или жулик, раздобывший форму.

кен
22 июл 00:49

Они все сбегут в Венесуелу, или в Таджикистан , на эллектричках, а эти все их гвардии как всегда будут отвечать перед гражданами за грехи свои тяжкие. Вечная проблема карателей.

Светлана
22 июл 01:28

Я не нашла ФЗ о РОСгвардии = подмена понятий. Есть ФЗ № 226 от 03.07.2016г. О национальной гвардии, в нем: ст. 10 ч.2(обязан исключить угрозу жизни и здоровью граждан...), ч.3(обязан разъяснить основания..), ч.9(обязан принять меры по устранению угрозы жизни и здоровью граждан...). далее ст.18 ч.3(обязан представиться и сообщить о намерениях...). Это не "закон" , внимательно читайте Главу 3, а ИНСТРУКЦИЯ (по шаговая) нанесения увечья всеми спецсредствами и спецтехникой народу мирно вышедших на согласованные митинги и шествия. вся Глава 3 - инструкция геноцида,психологического унижения и вбивания страха у мирных граждан России. Гарант сам читал все до конца, когда подписывал (если подписывал) что там написано? Указ Президента № 157 от 05 апреля 2016г. гласит о другом, там иные глаголы:сохранить, осуществлять.. "Бойцы" золотые ведут себя как наёмники и (или) фашисты Германии 30-х годов в отношении своих же, русских.Эти "сотрудники" найц.гвардии читали Главу 5 ФЗ 226- мед. и соц. гарантии -хахашечка со слезой пробъет: вы ТОЛЬКО имеете право ...на эти соц.гарантии и курорты по общим основаниям-вы ,уволенные, бросовый материал и ни какого жилья в собственность-выкинут с семьей как недавно "ваших". Читайте ФЗ 226.Нац.гвардейцы золотова работают на ДОГОВОРНОЙ основе и должны приносить ПРИБЫЛЬ.вот и стараются "бойцы" с привычками охраны тюрем "подавлять бунт" только среди мирного населения- женщин, детей, стариков и "компьютерных додиков". народ осваивайте азы самообороны, наемники НЕ войска России, а их главнокомандующий- директор.. (п.8 Указа Президента № 157 от 05.04.2016г.) с...какими-то полномочиями (не помню, могу в чем то быть не права, но я пенсионер и имею право "дружить" с провалом памяти и ли быть дурой.

Последние новости