Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Всегда поражала жестокость с которой охранники относятся к женщинам в СИЗО

Вячеслав Башков

Бессмысленная жестокость, с которой охранники относятся к женщинам в СИЗО, поражала: нельзя сидеть на кровати - чтоб не вздумали спать в дневное время (режим!); не выводят к врачу - им лишь бы из камеры выйти, пошляться; не дают чистящие средства и перчатки для уборки санузла собственной камеры - пусть пишут заявление, рассмотрим в соответствии с законодательством (30 дней). Ну и всякое такое, ведь они преступницы!.. (на самом деле всего лишь обвиняемые).

Последние пол года я с товарищами по ОНК регулярно посещал именно женское СИЗО. Отрабатывал метод планового посещения одного и того же учреждения ФСИН, чтобы охранники знали, что мы придем, а заключенные ждали и готовили жалобы. Получилось интересно. Жаль, что под конец созыва. Мандат на контроль мне не продлили, новые наблюдатели сами себе на уме, на наших ошибках не учатся.

Этой осенью будет новый призыв в ОНК, подавайте заявления, если вам не все равно. Подробнее тут https://www.oprf.ru/1449/2133/1536/

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стася
18 июл 13:43

Да у нас вообще все плохо в отношении к заключенным. А тут еще и женщины, то всё, ты уже совсем не человек. Нет никакой поддержки ни во время, ни после. У нас нельзя оступаться, да и вообще лучше не жить.

Николай
19 июл 17:36

Режим есть режим. Помню двух молодок обвинялись с парнишкой, в разбойное. Бабулю за 70 парили утюгом на тему золота. Мы на явке впятером эту бабулю удержать не могли... А эти... Одна воспитательница д сада, другая повариха, парнишка оторва, каких поискать...
Ж

Последние новости