Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека
Права человека

Нельзя допускать, чтобы угроза незначительных "репрессий" становилась значительным обстоятельством жизни

Игорь Аверкиев

Я уже сожалею об этой своей шутке — про резню путинистами фейсбучан. Многие, почему-то, несмотря на все оговорки, очень близко к сердцу ее приняли. У меня явные проблемы с чувством юмора или у кого-то явные проблемы с моим чувством юмора. Я как раз хотел высмеять "любителей репрессий", но только возбудил "озабоченность репрессиями" некоторых из них.

По моему 33-летнему опыту (исключение из университета, запрет на профессию, заведение уголовного дела за антисоветскую деятельность, возбуждения уголовных и административных дел за "экстремизм", административки за участие в митингах): возможные репрессии - это всего лишь техническая проблема (не хочешь быть репрессированным - веди себя грамотно, а если случилось, опять же - веди себя грамотно). Нельзя допускать, чтобы очень незначительная угроза незначительных репрессий становилась значительным обстоятельством жизни. Это глупо. А у некоторых, кто в своей озабоченности репрессиями приводит в пример убийства путинистами Эстемировой или Немцова, так и вовсе мания величия. Сначала нужно стать Немцовым или Эстемировой... Они, кстати, в своей деятельности не циклились на репрессиях. В путинской России у гражданских и политических активистов шанс попасть под реальные репрессии, опасные для жизни и здоровья, меньше, чем стать жертвой авиакатастрофы. Все остальное (задержания, штрафы, аресты) - фантики, нормальная плата за честную бескомпромиссную борьбу с режимом. Если решились на борьбу - решайтесь и на плату. В чем проблема?

Быть "немножко репрессированными" - это, если хотите, работа такая для гражданских и политических активистов при режиме личной власти Владимира Путина. Действительно возбуждаться надо, когда под путинистскую раздачу попадают те, кто ни сном, ни духом не собирался бороться с режимом, а просто пытался защитить свои права и интересы от чиновного произвола и вранья - всевозможные социальные, ЖКХашные, экологические и т. п. инициативщики и сопротивленцы (свежий случай у нас в Кунгуре, где обезумевший мэр ополчился на родителей детей-инвалидов выступивших за сохранение коррекционной школы, видите ли не в том месте и не тогда когда можно). Их все больше, но даже мягкие репрессии могут серьезно поломать их жизнь.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вакула
24 июл 11:58

Это все понятно, но вы пишете об этом так, будто это нормально и что такого, не должно так быть

Павел
27 июл 10:32

Быть Фуксом в протестах! Надо же, гос система стоит на идеологии, насилия, зла и беззакония и почему молчим, почему преступления списком не приводим? Продолжать готовимся!

Павлов Сергей
27 июл 10:55

Напишите о своем мнении цукербергу и посоветуйте ему не склоняться перед Конгрессом когда его в следующий раз туда вызовут, а просто устраивать массовые акции протеста.
Также попробуйте выразить и ему свое несогласие за странные репрессии в его браузере.
Тогда, правда, может и вы дождетесь своих репрессий от этого великого человека.

Последние новости