Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Поражает, что все еще идет торг за "обмен всех на всех", ведь нет ничего проще, если ты правда политик, а не бизнесмен, шоумен или работорговец

Светлана Шмелёва

Это был отличный год - под знаком свободы. А еще — за этот год - я поняла, насколько для меня ценна дружба. Это именно то, что придает смысл всему. Я вдруг обнаружила, что не для всех важны именно эти отношения, а для меня это важнейший критерий всегда и везде — в т. ч. и семье. И я счастлива, откровенно говоря, что в этом смысле я очень и очень богатый человек) Спасибо вам за ответность в этом чувстве!

Конечно, жизнь не бывает безоблачной. Взять, к примеру, ДР. Который совпал в этом году с выборами в Украине, к которым, казалось бы, были обещаны обмен и свобода (ура), но пока не состоялось этого Дара. Я стараюсь сейчас воздерживаться от комментариев про "обмен всех на всех", чтобы не навредить этим "всем". Но, конечно, поражает, что люди все торгуются и торгуются, в то время как нет ничего проще — в случае, конечно, если ты правда политик (а не бизнесмен, шоумен или работорговец), то есть призван к спасенью жизней человеческих.

Кроме того постоянная нота грусти в этот день теперь — и Людмила Михайловна Алексеева. Прежде мы конкурировали в некоторых деньрожденных гостях, и вот первый год, когда этой "конкуренции" нет. А хочется, чтобы она была! Потому что это тот столп, с которым ничто не страшно, а страшно лишь оказаться где-то далеко от него...

Чем закончить эту деньрожденную запись? Наверное, благодарностью за все. За эти встречи — ведь их могло и вовсе не быть. За жизнь — как таковую. И жизнь свободную вне зависимости. Все это, конечно, возможно только благодаря друзьям и семье, и в целом — людям. Я очень рада, что я человек. И человек прямоходящий.

P.S. Спасибо "Новой газете" за все и за этот жест, в частности.

 

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости