Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Стране нужна полная смена элит, может быть и не один раз

Сергей Кригмонт

Как дальше повернутся события, предсказать невозможно. Это будет гадание, а не пророчество. Основная проблема в том, что подавляющая часть населения морально разложена до такой степени, что считает это нормой.

Если лечить болезнь хирургическим путем, то больной останется без рук, ног и многих внутренних органов. То есть у него больше шансов загнуться, чем выздороветь.

Но такое в истории бывало, когда безнадежно больные выздоравливали чудесным образом, хотя такие случаи всегда связаны с огромными издержками.

Метастазы охранки закупорили все ткани общественного организма. Опухоль живет по своим законам и не понимает, что высшей точкой развития станет смерть самого организма, после чего будет не на чем паразитировать онкологическим клеткам.

Если предположить маловероятное, что в нашей стране к власти придут честные и порядочные люди, то я вам гарантирую с точностью 100%, что сразу появятся статьи, передачи, худ. фильмы и проч., где будет рассказываться о том, как во внутренних органах охранки вызревали патриоты и готовили почву для революции.

Вот таких авторов надо будет сажать в первую очередь, иначе из перерубленной шеи дракона вырастет две головы, а не одна.

Люстрация должна быть тотальной. Архивы КГБ-ФСБ открыты полностью (да, я понимаю, там нас ждет масса сюрпризов), и да, репрессии, куда же без них. 

Как можно такое осуществить? Есть только два способа: диктатура и внешнее управление. Надо понимать, что диктатура нужна будет только в том случае, если новая власть встретит ожесточенное сопротивление.

Если сопротивление будет не на уровне оружия, а только саботаж, тогда можно некоторые моменты смягчить.

Стране нужна полная смена элит. Может быть вполне, что не один раз.

 

Материалы по теме
Комментарии (35)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

ни какая смена элит не поможет при феодальном строе. Нужно менять стой на социалистический

Работать надо,
30 июл 12:25

не надо пустых рассуждений и пророчеств...

вы
30 июл 22:04

белины объелись со своим социалистическим строем. крыша не едет?

Валера
31 июл 13:33

Уже вроде пытались, не очень получилось. Нужно менять на истинную демократию, а не то что сейчас

Виктор
13 окт 22:30

Истинная демократия-это применение гражданином права личного голосования за законы.

смех
30 июл 12:24

надо как в китае к стенке и конфискацию и пересмотр прихватизации они суки сами сбегут

Федор
30 июл 12:55

В Китае сбежавших возвращают и снова к стенке с возвратом в казну наворованного.

в китае
30 июл 22:05

2 лярда населения. они это могут себе позволить. это тоже путь неверный.

Федор
30 июл 12:54

Стране нужна смена экономического базиса, смена элиты ничего не дает. Элита - это политическая надстройка к экономическому базису, и пока базис - капитализм, элита будет всегда одна и та же. Почему эта простая истина не доходит до людей, я не понимаю. Все считают, вот уберем этих жуликов и воров, и на их место сразу придут честные добрые люди. А откуда им взяться при капитализме? Власть всегда будет защищать интересы правящего класса, при рабовладельческом строе - это рабовладельцы, при феодализме - феодалы (аристократия), при капитализме это, сюрприз, капиталисты, то есть весь наш список форбс. На интересы народа, новой власти точно так же будет плевать. Может скинут с барского стола несколько крошек, но принципиально ничего не поменяется. Хотите, чтобы власть защищала интересы народа - добро пожаловать сначала в социализм - как переходный этап от капитализма к коммунизму, а затем в коммунизм, других вариантов никто еще не придумал. Самое главное при этом не допускать ошибок Советского Союза, когда в 53-ем году сказали, что классовая борьба больше не нужна, как раз в тот момент, когда ее надо было еще усилить.

ДПРФ
30 июл 18:03

У вас народу не хватит......ни на социализм, ни на коммунизм, и не мечтайте....

молодец
30 июл 22:07

классный правильный ответ. на рационаоизм хватит. и на строй взвешенных решений в пользу общего блага исклбчительно коренного населения

С. В.
23 сен 16:38

А с какими классами нужно было бороться в 53

в.а.
17 окт 11:57

с классом приспособленцев в КПСС

Александр
27 окт 09:25

"и пока базис - капитализм, элита будет всегда одна и та же"
В этом то и вся суть! Население при капитализме является "кормом" (источником рабсилы и источником любых выдуманных налогов) для правящих элит и, одновременно, источником лишних расходов!
Вот элиты и стараются оптимизировать количество населения.И заметьте, это им успешно удается! Первое - это просто девальвировать медицину, как таковую. Второе - убрать налогами, административным ресурсом малые предприятия. Оставить только крупные, в которых у них есть интерес! Третье- поднять пенсионный возраст, чтобы молодому населению было предельно ясно, что пенсию они не получат никогда, от слова "совсем"! Но молодежь умная и , они понимают, что ловить нечего. Поэтому и иммигрируют за рубеж в больших количествах. В 2017г. по информации покинули около 10 млн.человек! Нам может помочь, как всегда, божий промысел!
Без бойни, власть не отдадут!

Б.З
27 окт 09:48

в РФ не капитализм , в РФ выстроен феодализмЪ-путинизьмЪ.
Капитализм в цивилизованных странах Европы и Сев.Америки в Австралии . Надо всего лишь сравнить уровень и качество жизни граждан в РФ и цивилизованных стран.

"Нам может помочь , как всегда , божий промысел"
как всегда - приведите примеры оного из прошлых эпизодов.
И почему вы возлагаете на Бога свои низменные мирские проблемы ?
Бог не вмешивается в дела мира сего , ибо Бог создал человека и дал ему свободу выбора : добра или зла.
"Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев" - Платон.

Олег
30 июл 18:13

Автор говорит о том, что и так уже происходит, причём уже давно.
"Внешнее управление" - это он про мировую иудейскую финансовую элиту. Про них же про "смену элит в РФ".

Самсонов Юрий
27 окт 10:34

При капитализме я торговал в Корткеросе, был уважаемым спекулянтом на деревне, а теперь, при путинизЬме, я стал тунеядцем и бездельнигом, как Vova. Даже и не знаю, когда мне слаще и беззаботнее жилось...

Верно
30 июл 20:09

Коменты только подтвердили правоту автора по вопросу морального разложения и деградации. Повылазить необольшевики хрыча-Ильича.
Прав автор этот народец готов только к диктатуре. Страну спасёт только просвещенная диктатура, которая выбьет из дурьих голов коммунистическую заразу и заставит вспомнить элементарные что такое хорошо и что такое плохо.

Максим
30 июл 22:10

Эту страну всегда спасали партизаны. Война бы сейчас ой как не помегала, только с хорошим финалом. Это стадо только тогда голову поднимает, когда в себя начинает верить. Илюзия свободы и собственной силы.А все это подогревается чувством прошлой победы за свое право жить, свободы, и борьбу за справедливость против зла

Алексей.
31 июл 06:59

Война говорите с хорошим финалом не помешает, ну ну. Вы голову себе отрежьте, возможен хороший финал, и вырастет у вас голова поумнее. Да, стране уже ничего не надо, отходит старушка в мучениях.

Алексею
31 июл 11:01

вам свою не жалко - вот и режте.

а какая
31 июл 12:16

разница. Война или так дохнут-на войне хотя бы видно вот враг, вот свой. А сейчас народ и сам дохнет не замечая врага внутри России.

Алексей.
31 июл 13:11

Я в войны с непонятным врагом и с хорошим финалом не верю. Если враг неопределён, значит общество потеряно, и оно непременно потерпит поражение. Финал может быть хорошим только при чёткой классификации противника, грамотной стратегии борьбы и быстрой победе.Да, народ наш разных родов и племён, так что русскому хорошо то немцу смерть.

Академик Д. С. Лихач
31 июл 08:52

У Белинского где-то в письмах, помнится, есть такая мысль: Мерзавцы всегда одерживают верх над порядочными людьми потому, что они обращаются с порядочными людьми как с мерзавцами, а порядочные люди обращаются с мерзавцами как с порядочными людьми.
Глупый не любит умного, необразованный - образованного, невоспитанный - воспитанного и т. д. И всё это прикрываясь какой-нибудь фразой: "Я человек простой…“, "Я не люблю мудрствований“, "Я прожил свою жизнь и без этого“, "Всё это от лукавого“ и т. д.
А в душе ненависть, зависть, чувство собственной неполноценности...

Академик Д. С. Лихачев

Николай сергеевич ка
31 июл 13:00

Николай сергеевич калуга наивно полагать о смене да еще элит давно уже подготовлена эта смена шило на мыло президентский резерв из ставленников губернаторов а в регионах подготовлен очередной резерв а жтими резервистами очередной из молодежных правительств родственников прихлебателей из молодежи которым уже лали установки и натаскалитпожтому меняй не меняй придут ученики тех кто и ловел страну до того что мы имееи инас имеют а при такой системе что молодежь только наше будующие и старики баласт они и будут только строить сталионы и тусоваться в артеке на селигере с пржектами вечных прорывов а вся стана будет трудиться на производство ради производства оборонку трубу и силвиков экономикой ту т итне пахнет смердит иным

Искандер Смеющийся
01 авг 18:08

Стране нужна полная смена населения.

440
09 авг 12:20

Серёжа Кригмонт решил сменить элиты, ну конечно на смену придет он - Кригмонт.
С такой фамилией точно Беломор канал нужно рыть...
ржунемогу на сменщиками

Николай мигашкин
01 окт 06:48

Над Россией опустилась серая мгла в виде тотального мозаичного сознания в семьях, в каждой организации, в театрах, кино, различных шоу и дискуссиях. Даже юмор потерял свой смысл и превратился в одну из форм стендапа, мозаики из псевдо смысловых фраз. Истина, честь, совесть, достоинство исчезли. Но не совсем

Анатолий
01 окт 19:49

Любая власть, которая будет держать природные богатства в своих руках будет беспокоиться о себе "любимом". К распределению природных богатств власть подключит свой близкий круг, и систематически будут поднимать налоги, акцизы, тарифы, цены на товары и услуги первой необходимости, придумывать новые налоги, а на сворованные у народа средства они будут строить себе дворцы, покупать самолеты, яхты и огромные средства выводить на зарубежные банки. Народ, который не пользуется всеми благами земли, на которой он проживает, не имеет будущего в своей стране. Об этом написано в программе общественного движения "Народ России". narodrossii.ru

Валерий Латов.
04 окт 00:38

Нужно убирать таких умников, которые проводят политик наших заклятых друзей и стараются положить нашу Великую Россию под запад. Пусть они сами лижут все им все места, а мы как нибудь обойдёмся с той элитой которую выбрали сами (народ, а не либерал-предатели)

Эдуард Кель.
05 окт 15:19

Не верю, что сменой элит можно исправить ситуацию в России.Нужна новая гос. идеология. И самый лучший вариант - под патронажем США.

РАДИКАЛЬНЫЙ МЕТОД
07 окт 23:33


Одним из учредителей ООН является Советский Союз(СССР). Кстати, во всех официальных учредительных документах ООН, до сих пор значится СССР, а не РФ(Россия), РСФСР, или ещё как-то. Потому граждане проживающие на ныне обозначаемой РФ(Россия), фактически являются гражданами СССР.

Дело в том, что граждане СССР, а ныне "условно" называемые гражданами РФ(России), требуют восстановить свои права и свободы дарованные Конституцией СССР, и привлечь к ответственности официальных лиц, которые от имени псевдогосударства РФ(России) творили беспредел в отношении граждан СССР.

Для подтверждения факта существования Советского Союза предлагаю ссылки.

Медведев 11 сентября 2019 отменяет законы СССР, при этом сам, согласно их нормам, не гражданин. Правовая коллизия

https://zen.yandex.ru/media/ino_smi/medvedev-11-sentiabria-2019-otmeniaet-zakony-sssr-pri-etom-sam-soglasno-ih-normam-ne-grajdanin-pravovaia-kolliziia-5d7da4abecfb8000ad397345#comment_96785113

https://www.youtube.com/watch?v=pomZvok4ykI

Медведев подписал прекращение действия советских актов. Мы живём по законам СССР и РСФСР.

Украинские депутаты отказались отменить акты СССР и УССР

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20199122155-u6iOM.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

И наконец. Почему вдруг Украина предложила вновь вернуться к проблеме подписания нового договора о суверенитете страны? Неужели у Украины не хватает суверенитета? На первый взгляд этого суверенитета у Украины завались.

Украина намерена подписать новый договор о суверенитете страны

https://www.vestifinance.ru/articles/125438?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оказывается всё просто.

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что официальных границ с Россией у Украины нет, пока она остается административным округом СССР

https://www.business-gazeta.ru/news/101417

Путь ненасильственного отстранения нынешней власти.

Итоги Конференции советских юристов в Краснодаре 28.09.19. Начинаем сбор подписей Гаагский Трибунал

https://www.youtube.com/watch?v=VM_ooZmttq8

Равиль
08 окт 21:11

Социализма не было , И В Сталин создал командно -административную систему -формальный социализм , а настоящий социализм может быть ТОЛЬКО на базе развитого капитализма , вот поэтому сегодня в России глобалисты не развивают экономику -понятно ?

Виктор
13 окт 22:29

Хотите поменять барина из элиты, что-бы он о вас заботился, а самому слабо применять своё право личного голосования за законы?

Виктор
28 окт 13:33

слишком далека элита от своего народа!

Последние новости