Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

«Немытая Россия»: пара слов о бездействии надзорных органов 

Артём Александров

В Тамбовском районе в селе Донское есть жилой микрорайон на улице Молодежной (всего 8 многоквартирных домов) и все бы ничего, да вот только существуют серьезные проблемы с коммунальными услугами. 

Во-первых, в прошлом году у нас не было горячей воды с мая и до поздней осени, в 2019 году горячей воды нет третий месяц подряд. С холодной водой тоже беда, напор такой низкий, что вечером нередко холодная вода вообще отсутствует. 

Во-вторых, система канализации многоквартирных домов по Молодежной подключена к выгребной яме, которая не опорожняется, канализационные нечистоты разливаются по рельефу в нескольких десятках метров от жилых домов, хотя за водоотведение в рамках ОДН мы платим, но непонятно за что и мы готовы платить за полноценное водоотведение. Хотя у нас нужно решать вопрос с очистными сооружениями. Из-за этого по ул. Молодежная, в том числе в районе дома №1 можно наблюдать заболоченность территории и характерный запах сточных вод. 

В-третьих, зимой нужно одеваться теплее, в квартирах очень холодно. И многие другие проблемы в рамках предоставления жилищно-коммунальных услуг. Из года в год мы пишем жалобы, а толку НОЛЬ! В этот раз управление жилищного надзора вообще не стало проводить проверку по вышеуказанным фактам, перенаправив обращение в местную администрацию, как и в прочем, прокуратура Тамбовского района переправила обращение в жилнадзор. Что могу сказать большое «СПАСИБО» за защиту наших прав и законных интересов!

Всем по большому счету плевать на проблемы жилого микрорайона, впрочем, такая система, построенная в целом в нашей стране, а у нас лишь частный случай.

 
 
 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости