Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия
  1. post
  2. Республика Удмуртия
Республика Удмуртия

Психиатрия в Удмуртии. Диагноз: приказано развалить

Александр Золотарев

Правительством Удмуртской Республики подписан проект распоряжения, согласно которому планируется реорганизация 1-ой психоневрологической республиканской больницы (Сардан, Можгинский район), 3-ей (Постол, Завьяловский район) и Глазовского психоневрологического диспансера, путем присоединения к республиканской психиатрической больнице (г. Ижевск).

Распоряжение № 937-р

Министерство здравоохранения и Правительство УР в своих многочисленных ответах на обращения пациентского сообщества Глазова сообщают, что при реорганизации качество оказываемой медицинской помощи не только не пострадает, а, наоборот, улучшится.

Поскольку мнение общественности, озвученное в ходе проведения согласованных акций протеста, петиции с требованием сохранить отделение неврозов по Пряженникова, 45а, коллективного обращения, под которым поставили подписи около 300 пациентов и многочисленных индивидуальных обращений, игнорируется представителями #командаудмуртии, мы решили найти результаты проверок надзорных инстанций, благо современные возможности интернета это позволяют.

Благодаря данным системы СПАРК можно оценить и сделать вывод, насколько же в реальности может улучшиться качество оказываемого лечения, путем присоединения к республиканской психиатрической больнице (далее — РПБ).

1.Плановая проверка Росздравнадзора в отношении РПБ выявила ряд нарушений, связанных с несоблюдением порядка оказания медицинской помощи и с обращением медицинского изделия с истекшим сроком годности.

Выдержка из результатов проверки Росздравнадзором

2. Проверка Роспотребнадзора в отношении РПБ выявила нарушения по ненадлежащему исполнению должностных обязанностей должностной инструкции по обеспечению качество лечебно-диагностического процесса и постановку работы по обследованию больных

Выдержка из результатов проверки Роспотребнадзора

3. Проверка МЧС в отношении РПБ выявила многочисленные нарушения по отсутствию условий для успешного тушения пожара и необеспечению безопасности людей.

Выдержка из результатов проверки МЧС

Интересно, о каком улучшении качества оказываемого лечения после присоединения к республиканской психиатрической больнице можно говорить, если в самом этом учреждении выявлены нарушения по несоблюдению порядков оказания медицинской помощи, необеспечению качеством диагностического процесса и необеспеченностью безопасности людей?

Понятно, что Правительство Удмуртии, где социальный блок курирует бывшая оценщица, далекая до вопросов здравоохранения и социалки в целом, при первой же возможности сбежит из региона, но главный врач республиканской психиатрической больницы Каменщиков зачем принимает участие в этом развале психиатрической помощи населению Удмуртии? Или кроме стремления к личному обогащению уже ничего не осталось?

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости